Новости Культура 12:23, 28 Февраля 2019
728
93

Что почитать интересного? 10 новых книг на весну

Каждый сезон на форуме ННМама.ру стартует книжный марафон. Наступающая весна - 2019 продолжает традицию читать вместе.

10 тем. 10 новых книг. Читаем, делимся отзывами о книгах, обсуждаем. Присоединиться может любой желающий!

Темы Весеннего читательского марафона

  1. Австралийская книга (автор-австралиец или действие разворачивается в Австралии)
  2. Нечитанная книга любимого писателя
  3. В названии - слово "история" или "жизнь" 
  4. Книга написана под псевдонимом
  5. В книге ненадежный рассказчик
  6. Герой - представитель духовенства
  7. На обложке - транспорт 
  8. В образе персонажа - реально существовавший человек
  9. Публицистика
  10. В книге больше 500 страниц


magnolia1985
linochka - закрыла 10 пунктов - молодца!
0-kiss

maresik - осилила 9 - так держать!

03.06.2019
loVVe
Залпом прочитала повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Подходит под п.8. Саша Савельев - сам Павел Санаев, бабушка, дедушка, мама - его настоящие. Карлик - Ролан Быков.



Можно ли "Дочь Палача" перенести в п.10?
31.05.2019
maresik
8. В образе персонажа реально существующий человек

Донна Фолч Мабри "Мод"
Книга написана внучкой о своей бабушке, с ее слов, плюс немного додумана и приукрашена. Конечно очень много всего пришлось на долю главной героини, читала (вернее опять слушала) с большим интересом и главная мысль - современным женщинам очень легко живется
30.05.2019
loVVe
8. В образе персонажа - реально существовавший человек

"Дочь палача" Оливер Пётч


Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…

В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. Видит Бог, во всем виновата местная знахарка – старая ведьма Марта Штехлин! Она подозрительно часто общалась с бедными детьми! Якоб Куизль, по распоряжению городского совета, каленым железом должен вырвать из ведьмы признание в совершении богопротивных деяний. Но палач слишком хорошо знает Марту… Он не верит в ее вину и начинает свое собственное расследование. Расследование, обреченное на трагичный финал, если бы не помощь его дочери – красавицы Магдалены…


Выбрала книгу, т.к. в ней чуть больше 500 страниц для другого пункта. В послесловии узнала, что Якоб Куизль реально существующий человек. Оливер Пётч является его потомком. Образ палача собирательный.
Книга интересная, палач выступает в роли расследователя преступлений. Не понятно, почему в заголовке упомянута дочь, она все же второстепенную роль сыграла в развязке. Еще с удовольствием окунулась в баварское средневековье. Германские имена, фамилии, названия населенных пунктов сменили привычные англо-амереканские.
27.05.2019
loVVe
7. На обложке - транспорт

"Линкольн для адвоката" Майкл Коннелли

Микки Холлер - самый циничный адвокат Лос-Анджелеса.
Его офис - заднее сиденье "линкольна".
Его методы защиты, мягко говоря, нестандартны.
Его клиенты - драчуны-байкеры и карточные шулеры, наркодилеры и пьяные водители. Для него закон не имеет никакого отношения к вине или невиновности. Надо просто уметь торговаться и нажимать нужные кнопки, а правосудие здесь и вовсе ни при чем!
Но на сей раз Холлер намерен восстановить справедливость и покарать виновного. Потому что ему предстоит охота за убийцей, одной из жертв которого стал его лучший друг.
И он подозревает, что однажды сам спас этого преступника от заслуженного возмездия...


Фильм "Линкольн для адвоката" с Мэттью МаКконахи в главной роли мне понравился больше, чем книга. Лучше раскрыты герои. Читала все равно с удовольствием, вспомнила все хитросплетения сюжета.
27.05.2019
linochka
7.
Надежда Тэффи (1872-1952) - русская писательница и поэтесса, считалась лучшей представительницей ироничной прозы. Очень интересная дама. Советую.
25.05.2019
magnolia1985
Дочитываем ВЕСНУ и двигаемся в ЛЕТО - всех приглашаю! 0-read
22.05.2019
maresik
5. В книге ненадежный рассказчик.
Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
Кто еще не смотрел сериал? Я вам завидую, тк хотела бы пережить это еще раз. В общем-то с этой целью, а также с желанием узнать чем же все закончится,я и начала витать эту книгу. И обнаружила, что сюжет книги - это лишь 25% первого сезона, остальное придумал режиссер. Но это и неудивительно, такая благодатная почва. Мне книга очень понравилась, прочитала быстро, но даже не знаю поняла ли я сюжет сразу, если бы читала ее первой.
Очень надеюсь, что моя книга подойдет, но если нет, я другую начала читать, просто она мне не оч нравится и дело идет со скрипомcover-48.jpg
16.05.2019
magnolia1985
Татоsha финишировала! Молодец! 0-read
16.05.2019
Татоsha
Оставшись вчера с утра с дочитанной книгой, решила что-то тематичное выбрать. Прочитала Алексиевич "У войны не женское лицо". А ведь правда, когда говорят о войне, о победе - рисуется образ мужчины, героя-победителя. При этом воевало миллион женщин. Им приходилось сложнее и во время, и после войны - как же так, что это остаётся как-то в стороне восприятия?
10.05.2019
чтобы присоединиться к дискуссии!