Новости Спорт 13:25, 10 Декабря 2018
497
26

Ледовый дворец на Стрелке: быть или не быть

Строительство ледового дворца возле стадиона «Нижний Новгород» планируются начать в мае 2019 года.

Стоимость строительства ледового дворца оценивается в 6 млрд рублей.

В настоящее время большая часть участка, где планируется расположить дворец, используется под парковку автомобилей. Также здесь размещены временные сооружения, возведенные к ЧМ-2018. 

«Принято решение предоставить участок в безвозмездное пользование при условии внесения изменений в правило землепользования застройки, в проект планировки и межевания территории, разработки и утверждения проекта зоны охраны культурного наследия и освобождения земельного участка от объектов третьих лиц», - сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

По словам заявителя, объект будет возведен в течение 3-4 месяцев. Но начнется строительство только через полгода.


Victoria

Правительство Нижегородской области опровергло информацию о закрытии специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) "Торпедо".

Как сообщил изданию "Комсомольская правда - Нижний Новгород" и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов, вопрос о закрытии СДЮШОР "Торпедо" никогда не стоял. Таким образом чиновник прокомментировал слухи о закрытии школы, что породило панику среди родителей юных воспитанников "Торпедо". Родители написали коллективное письмо и распространили его в соцсетях.

"Я видел обращение родителей воспитанников школы. Губернатор дал поручение разобраться в ситуации. Вопрос находится под моим личным контролем. Вопрос о закрытии СДЮШОР "Торпедо" никогда даже не стоял", - сказал Александр Югов.

Он пояснил, что в ближайшее время планирует лично встретиться с родителями воспитанников и рассказать им о дальнейшей судьбы спортивной школы.

В хоккейном клубе "Торпедо" также отметили, что информация о возможном закрытии школы не соответствует действительности - хотя бы потому, что, согласно регламенту КХЛ, всем российским клубам необходимо иметь свою школу и молодежную команду.

"У клуба и, соответственно, у школы, действительно были финансовые проблемы, но они были связаны в первую очередь с техническими моментами получения финансирования. Вопрос же о закрытии школы никогда не поднимался. Наоборот, сейчас, благодаря правительству Нижегородской области, финансовые вопросы удалось решить и ведется работа по развитию детской школы, - рассказали "Комсомольской правде" - Нижний Новгород" в хоккейном клубе, добавив, что развитие детско-юношеской спортивной школы является для клуба одной из приоритетных задач.

По данным министерства спорта Нижегородской области, в настоящее время в СДЮШОР "Торпедо" занимаются 490 юных хоккеистов одиннадцати возрастов. При этом иногородние воспитанники вместе с воспитателями на льготных условиях проживают в гостинице "Волна", которая расположена в пяти минутах ходьбы от арены. Ранее воспитанники проживали в интернате, здании бывшего детского сада, но в результате проверки депутатов Законодательного собрания здание признали непригодным для проживания детей.


11.12.2018
linochka
Нашли же деньги в бюджете, чтобы елку на площади поставить за 10 миллионов... Бюджет у нас, походу, бездонный. Только почему-то до многодетных не доходит...
10.12.2018
ЛюбоЕ
Вот новость свежая.
— Это поистине наш крик души! Сложилась катастрофическая ситуация вокруг старейшей и единственной школы хоккея Нижнего Новгорода, — сообщается в открытом письме, опубликованном в паблике «Газета Футбол-Хоккей НН» соцсети «ВКонтакте». — Мы знаем, что у клуба «Торпедо» и его школы были финансовые проблемы и раньше, но с приходом нового руководства эти проблемы усугубились в разы.

Далее они сообщают, что больше половины работников Дворца спорта имени Виктора Коноваленко, в котором и расположена школа, уволены, а оставшимся уже два месяца не платят зарплату. В ближайшее время они грозятся устроить забастовку, а это означает, что ледовый дворец не будет функционировать — соответственно игры и тренировки прекратятся.

Письмо подписали практически все родители начинающих спортсменов
Письмо подписали практически все родители начинающих спортсменов
— В настоящее время школа также осталась без директора, методиста и медицинских работников, — сообщается в послании. — Новое руководство приняло решение закрыть интернат, где жили иногородние ребята. Вместо интерната детей переселили в гостиницу «Волна». Проживание в ней обходится в сумму более двух миллионов рублей в месяц, что намного больше, чем в интернате. Но для детей эти условия доставляют массу неудобств: и с проездом до школы, и с питанием, так как теперь все находится в разных местах.

Но на этом проблемы, по словам встревоженных родителей, не кончаются. Они считают, что руководство школы собирается закрыть ее, а юных спортсменов распределить по ФОКам. На этом хоккейная школа, воспитавшая олимпийских чемпионов и множество прославленных спортсменов, прекратит свое существование.

Команды СДЮСШОР «Торпедо» перестали обеспечиваться хоккейной формой и инвентарем, происходят задержки с оплатой выездных матчей.

— Просим вас не допустить закрытия ледового дворца имени Виктора Коноваленко и рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работы действующего руководства хоккейного клуба «Торпедо», — просят родители.

Письмо подписали около двухсот человек.
Зато новый хоккейный дворец построим.
10.12.2018
Aridni
Министерство юстиции наверно, опять таки не здравоохранения.
10.12.2018
ЛюбоЕ
Могу ошибаться, по здание областного суда на пл. Лядова тоже на федеральные деньги строили.
10.12.2018
Aridni
Я думаю, что федералы выделит на ледовый дворец из денег, принесенных спортом. Здравоохранение таких денег не приносит, поэтому и роддома нет. Министерства разные, платежеспособность тоже (((
10.12.2018
Marishka
В Дзержинске и то есть бассейн 50 м, в СДЮШОР "Заря" Он как вообще, очень старый?
Очень. Не такой ужасный, как Дельфин, но совсем не тот , чтобы принимать соревнования хотя бы российского масштаба
10.12.2018
ЛюбоЕ
На стадионе Трудовые резервы? В крытом помещении?
Мы сейчас активно эксплуатируем наследие СССР. Всем эти постройкам более 30 лет. А сейчас совершенно другие технологии и требования к покрытиям в крытых манежах и на открытых стадионах.
10.12.2018
Скворец
На стадионе Трудовые резервы? В крытом помещении?
10.12.2018
ЛюбоЕ
А если бы вы видели как и где тренируются легкоатлеты нашего города?! Да их уже и не осталось почти. Хотя, вид спорта не затратный. Кроссовки, майка и штаны... а детей сколько талантливых!
Блин.... сейчас на мат перейду.
10.12.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!