Новости Образование 16:10, 23 Октября 2018
632
0

"Училка vs TV": учительница из Нижнего Новгорода нажила "неприятеля" с канала "Культура"

Учительница русского языка из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман принесла свои извинения ведущему канала "Культура" Александру Пряникову и указала на его новые ошибки. 

Вышел четвертый ролик набирающего популярность ютуб-канала "Училка vs TV", на котором учительница русского языка Татьяна Гартман разбирает ошибки, допущенные в телеэфире. Она уже поправила Ивана Урганта, Владимира Владимировича Путина, Максима Галкина, ведущих телеканала «НТВ» и передачи «Мы грамотеи» телеканала «Культура» Александра Пряникова

Пряников обиделся на прошлый ролик "училки". И написал ей комментарий с просьбой извиниться, а потом и вовсе рассердился и нахамил. Собственно, вот эта переписка. Остальное оставим за кадром, потому что в перепалку с Пряниковым вступили поклонники Гартман.


"Училка" не стала продолжать публичные обсуждения и записала новый ролик.

"В этом выпуске приношу извинения Александру Пряникову ("Мы - грамотеи", Культура) и пытаюсь убедиться в его грамотности. А также разбираю необычное произношение обычных слов в исполнении Александра Васильева ("Модный приговор", Первый канал) и Алексея Зимина ("Готовим с Алексеем Зиминым", НТВ)" - пишет Татьяна Гартман про свой четвертый ролик, призванный побороть безграмотность в телеэфире.

   

В этот раз она "проехалась" по ошибкам в ударениях, которые тоже допустил Пряников в телеэфире. Что на это скажет ей ее "неприятель", пока непонятно.

Канал "Училка vs TV" полезен для всех, кто хочет правильно говорить. За чистоту языка с Татьяной Гартман болеет душой уже 10 тысяч человек – именно столько подписчиков у канала «Училка vs TV».

чтобы присоединиться к дискуссии!