Новости Образование 11:37, 06 Сентября 2016
438
0

Большинство классов в школах Нижнего Новгорода переполнены

По ее словам, самые переполненные классы — в школах Нижегородского района, где данный показатель достигает 26,6 человека. В Ленинском районе, напротив, уровень наполняемости классов ниже нормы — 24,7.  

Несмотря на это, Ирина Тарасова заверила, что все школьники на 100% обеспечены необходимыми учебниками. В этом году закуплено 304 586 экземпляров учебных изданий, которые своевременно поступили в библиотеки всех образовательных организаций. Напомним, около 136 тысяч учебников приобретено для шестиклассников, которым предстоит учиться по новым стандартам. 

«Каждая школа получила бесплатные комплекты литературы по всем предметам учебного плана. На пополнение фондов библиотек образовательных учреждений было выделено 120 млн рублей. Это почти на 30 млн рублей больше, чем в прошлом году. Рост количества учеников был прогнозируемым, и мы своевременно позаботились о том, чтобы обеспечить их пособиями. У нас есть и запас учебников. Но если родители примут решение приобрести дополнительную литературу, они могут это сделать самостоятельно», — отметила Тарасова.
чтобы присоединиться к дискуссии!