Новости Здоровье 11:57, 21 Июня 2016
314
0

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в 6 озерах Нижнего Новгорода

Весь летний период ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» осуществляет отбор и исследование проб воды открытых водоемов (по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям) и песка (по паразитологическим и энтомологическим показателям). 

По результатам производственного лабораторного контроля, на 20.06.2016 качество воды в озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районах, озере Силикатное в Ленинском районе, в озере Светлоярское (оба пляжа) в Сормовском районе, озере Мещерское в Канавинском районе, озерах парка имени 777-летия города Нижнего Новгорода и ПКиО II очереди (пр. Молодежный), реке Ока ул. Фучика в Автозаводском районе, на Гребном канале на реке Волга полностью соответствует санитарным нормам

На 20.06.2016 превышения по микробиологическим показателям обнаружены в озерах Больничное и Сортировочное (оба пляжа) Канавинского района, в озере ПКиО II очереди (ул. Смирнова), в озерах Лунское, Пестичное, Парковое Сормовского района. В этих водоемах купаться не рекомендуется. 

На 20.06.2016 санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие действующим санитарным нормам и правилам подготовлены для всех официальных зон рекреации города. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает, что заглатывать воду во время купания нельзя. В случае если все-таки вода из водоема попала в рот - очень важно сразу прополоскать рот бутилированной водой, это снизит риск заражения. 

С целью профилактики заболеваний кишечными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует: 

1. Купайтесь только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.  
2. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.  
3. Используйте для питья только кипяченую или бутилированную воду, не употребляйте воду из «случайных» источников (родников, колодцев и т.п.). 
4. На пляж берите: - только нескоропортящиеся продукты в индивидуальной чистой упаковке; - бутилированную воду, чтобы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей; - одноразовые гигиенические салфетки для рук.
чтобы присоединиться к дискуссии!