Новости Образование 09:49, 24 Марта 2016
283
0

Университетская школа в Нижнем Новгороде будет!

По итогам совещания было принято решение о продолжении проекта университетской школы на базе школы №113. Тема создания в городе принципиально нового учебного заведения обсуждается не первый год, но именно сегодня были окончательно решены все ключевые вопросы. 

«Университетская школа в Нижнем Новгороде будет. И она будет муниципальной, а это значит, что она не выпадет из общего образовательного процесса и ни в коем случае не станет платной. Первые шесть специальных университетских классов уже сформированы. К новому учебному году их будет еще больше», - сказал Иван Карнилин по итогам совещания. 

В свою очередь Сергей Белов добавил, что для полноценного обеспечения образовательного процесса школе №113 из муниципального бюджета будет выделено дополнительное финансирование. 

Кроме того, глава администрации города особо подчеркнул, что микроучасток школы №113 сохранится. «Родителям не нужно ни о чем беспокоиться – дети, живущие вблизи муниципальной школы, на закрепленной за учебным заведением территории, будут без ограничений приниматься в начальные классы. С пятого класса ребята будут проходить обучение уже по программам университетской школы», - сказал Сергей Белов. 

Университетская школа будет отличаться от остальных более серьезным довузовским образованием, углубленным изучением отдельных предметов и мощной языковой подготовкой. Сегодня такие школы есть в Москве, Казани и Новосибирске. Глава города высоко оценил инициативу создания такого учебного учреждения и отметил, что университетская школа даст путевку в большую науку многим маленьким нижегородцам. 

«По сути, университет берет патронат над этой школой и организует там образовательный процесс на самом современном уровне. Объем информации у школьников сейчас просто огромный, охватить все в равной мере невозможно, и в том, что у школы будет определенный образовательный уклон, а уроки будут вести университетские преподаватели очень высокого уровня – я вижу только положительные стороны», - сказал Иван Карнилин.

чтобы присоединиться к дискуссии!