Новости Образование 14:01, 16 Марта 2016
239
5

Депутат Гордумы сомневается в целесообразности строительства детсадов в Нижнем Новгороде при ликвидации очереди

Он напомнил, что в конце 2015 года администрация ликвидировала очередность в детские сады для детей от трех до семи лет. 

"При этом до меня доходит информация, что строительство дошкольных учреждений при скудном городском бюджете будет продолжена. Нужно ли строить сейчас детские сады, если город свою функцию перед гражданами выполнил? Конечно, удобно, когда детский сад у жителей под боком. Но когда у нас огромные долги перед подрядчиками, город не вправе заниматься "хотелками" каких-то застройщиков", - считает Евгений Лазарев. 

Директор департамента строительства Юрий Щеголев, в свою очередь, подчеркнул, что в городе существует очередь для детей от рождения до трех лет, поэтому предложение о прекращении строительства дошкольных учреждений поддерживать не стоит. 

Ранее администрация Нижнего Новгорода сообщала, что на начало 2016 года очередь детей в возрасте от года до трех лет в городе составляет 3101 человек. При этом все дети от трех до семи лет на 100% обеспечены местами в детсадах.

Напомним, что в феврале планировалось открытие детского сада на ул. Рубинчика.
Rittel
С сажиками конечно беда. В шаговой доступности только один садик. Попасть в него практически не реально. Самое странное, что функционирует он не весь.
Строить нужно.
16.03.2016
Дарья Владимировна

В третьих районы-новостройки продолжают расти.

не всегда от этого детей больше появляется. Но да. При большой застройке садики тоже должны строиться
16.03.2016
Эльвира
Очередь ликвидирована отчасти из-за укрупнения групп. В нашей ясельной по списку 47 детей. Количество воспитателей то же.
У нас в Борисово строят садик. Уже и веранды и горки стоят, а крыша не до конца доделана, углы здания сырые. А деньги уже кончились выделенные.
16.03.2016
Victoria
Ну просто сейчас очень легко так сказать - очередь ликвидирована, строить не будем.
Во-первых, ликвидирована она формально, про уплотнение всем хорошо известно.
Во-вторых, регулярно пишут расстроенные мамы детей 1,5-2 лет о том, что нужно на работу, а места в садике не дают.
В третьих районы-новостройки продолжают расти.
16.03.2016
Дарья Владимировна
мне все-таки кажется, что его просто не так поняли. Да и бюджет на садики областной, а не городской выделяли.
Вообще недавно ехала с мужем в машине и сказала, что после этих перетурбаций и выборов и отставок правительство стало работать откровенно плохо. Встречаюсь с этим на работе, а также вижу состояние дорог, улиц, и т.д. Такое ощущение ,что с уходом кондрашова все откровенно встало... Еще одна позиция - просто так рапланировали бюджет, что после их ухода нужно делать и ремонтировать СРАЗУ ВСЕ
16.03.2016
чтобы присоединиться к дискуссии!