Новости Здоровье 10:12, 14 Марта 2016
227
0

Нижегородские хирурги осваивают новые технологии по устранению пороков сердца у детей

Варваренко заявил, что специалисты Нижегородского кардиоцентра осваивают малоинвазивные операции на сердце с применением окклюдеров последнего поколения. 

По его словам, ранее при проведении данных операций в Нижегородском кардиоцентре использовались окклюдеры предыдущего поколения, которые отличались более низкой эффективностью. Варваренко оценил профессионализм своих нижегородских коллег и отметил, что операции проводятся на высоком уровне. 

Эндоваскулярные методы коррекции работы сердца отличаются от большой хирургии тем, что в последней производится вскрытие грудной клетки, подключение аппаратов искусственного кровообращения. В данном случае происходит малоинвазивное вмешательство — вся операция проходит после пункции вены или артерии в зависимости от того, какой порок у пациента. 

Как правило, устраняются врожденные пороки сердца у пациентов детского возраста. 

«На сегодняшний день известно, что какой бы развитой ни была страна, 8 новорожденных на тысячу имеют врожденные пороки сердца и части из них необходимо провести коррекцию. То есть появляется незакрытый артериальные проток, либо дефект между желудочками или предсердиями сердца — то есть небольшое отверстие в стенке. Из-за этого появляется увеличенный сброс крови, увеличиваются нагрузки на сердце и ребенок не может адекватно развиваться, жить также, как все его сверстники. Мы стараемся делать так, чтобы наши пациенты могли идти в школу без диагноза „порок сердца“», — отметил Виктор Варваренко.
чтобы присоединиться к дискуссии!