Новости Образование 15:00, 17 Декабря 2015
197
0

В.В. Путин выразил соболезнования трагедии в Туле, где в местном роддоме обгорели два младенца

На пресс-конференции были затронуты вопросы внешней и внутренней политики России в 2015 году. Это и бюджет страны 2016 года, и экономический кризис, и цены на нефть, и отношения с Турцией и Египтом. Вопросы касались различных сторон деятельности. 
Поразил президента вопрос от журналистки из Тулы, которая рассказала о трагедии в их городе. Вопрос такой. "В 2014 году в Туле случилась трагедия, в местном роддоме обгорели два младенца. Один из них получил тяжёлые травмы, обгорев почти на 80 процентов. Сейчас решается вопрос о его усыновлении. И люди со всей страны беспокоятся за судьбу Матвея и высказывают опасения, что произойдёт формальное усыновление. Не исключают такой возможности, что мальчик в итоге окажется в доме инвалидов. Большинство россиян и жителей зарубежья болеют за то, чтобы мальчик попал в любящую семью.

 Владимир Владимирович, могли бы Вы принять участие в судьбе Матвея и лично взять на контроль процесс усыновления и лечения мальчика? И что, по Вашему мнению, нужно делать с нашим здравоохранением, чтобы такие случаи никогда не повторялись?"

В.Путин пояснил, что дело не во здравоохранении в целом, а в халатности людей, по чьей вине произошла трагедия. "Случай вопиющий, ужасный, без слёз невозможно об этом говорить и вспоминать. Трагедия страшная. Просто даже не хочу говорить, это ужасно".

"Что касается дома инвалидов либо усыновления, - продолжил президент, - знаю, что действительно вся страна за этим следит, я и так это знаю, держим на контроле. Более того, известно, что несколько человек, несколько семей не просто хотят, а борются за право усыновить Матвея. Я желаю им удачи, хочу их за это поблагодарить. В самое ближайшее время, надеюсь, эта проблема будет решена".

чтобы присоединиться к дискуссии!