Новости Здоровье 15:56, 19 Ноября 2015
199
0

Прокуратура выявила нарушения требований бюджетного законодательства в детском санатории "Ройка" в Нижнем Новгороде

Согласно информации, прокуратурой Нижегородского района по информации регионального министерства здравоохранения проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в детском санатории "Ройка".

"Установлены факты неправомерных выплат работникам из числа руководства и административного персонала, которые производились в отсутствие правовых оснований для их начисления. Так, одному из заместителей главного врача в период исполнениям им обязанностей главного врача выплачивались надбавки от оклада главного врача, которые следовало рассчитывать от оклада по его основной должности. Другим работникам производились выплаты за работу на компьютере без проведения специальной оценки условий труда, имелись факты недостоверности представленных сведений о расходовании средств ГСМ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки приняты решения об увольнении некоторых работников, а также направлены уведомления о возврате излишне выплаченных денежных средств.

С целью недопущения подобных нарушений впредь и наказания виновных прокуратурой района в адрес главного врача санатория внесено представление об устранении выявленных нарушений, недопущению их в дальнейшем, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области направило в 2015 году более 16 млн рублей на капремонт санатория.

Весной этого года прокуратурой в "Ройке" уже были выявлены нарушения. Они касались требований федерального законодательства в части образовательной и медицинской деятельности, хранения лекарственных средств, соблюдения санитарных правил и норм, обеспечения охраны жизни и здоровья детей. В отношении пяти лиц были возбуждены административные дела.

В январе работники санатория пожаловались в СК РФ на недостаточность финансирования учреждения и организацию обучения детей.

Напомним, 17 января 2015 года из санатория "Ройка", расположенного в к. п.Зеленый город, безвестно пропали двое малолетних мальчиков. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. "а", "в" УК РФ. Также расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ, по факту халатности, допущенной должностными лицами санатория . 5 мая 2015 года пропавших детей нашли мертвыми. Кроме того, сообщалось, что главврач Дмитрий Таранцов был найден повешенным 24 января.
чтобы присоединиться к дискуссии!