Новости Новости Нижнего Новгорода 09:28, 15 Октября 2015
3437
0

Гигантский торговый центр "Жар-Птица" открылся на площади Советской


Площадь нового торгово-развлекательного центра "Жар-Птица" составляет более 100 000 кв. м. Он вместит 150 торговых точек. На территории ТЦР есть парковка на более 15 000 машиномест. Сам торговый центр имеет три этажа, причем один этаж из-за особенностей ландшафта частично располагается ниже уровня земли.

Объем инвестиций в новый торговый центр составил порядка четырех миллиардов рублей. Реализация проекта заняла около пяти лет, из них два последних года велось строительство.

 

15 октября в торговом центре открылся "Минус первый этаж", на котором расположились самые разные магазины - первый в нагорной части гипермаркет "О'Кей", он займет площадь 12 тысяч квадратных метров и будет отличаться от других сетевиков, вроде «Ашана», на торговой площадке которого товары еще и складируются, тем что он будет напоминать большой супермаркет с серьезным ассортиментом с упором на более качественную визуализацию. При этом цены будут держаться на уровне гипермаркета, который изначально работает в формате дискаунтера.  
Здесь также расположатся магазин спортивных товаров "Декатлон", магазин детской одежды и игрушек "Kari Kids", магазин обуви и аксессуаров "Kari". Также на этаже открылся гипермаркет электроники. 

В этот же день на 2 этаже начал свою работу крупный фитнес-клуб доступного демократичного формата, который предлагает для своих посетителей занятия для мужской, женской и деткой аудитории. В нем будет большой бассейн, просторный тренажерный зал, несколько залов для групповых программ, турецкая баня, детская комната и многое другое.

Сейчас вход в торгово-развлекательный центр осуществляется с ул. Богородского, а так же со стороны подземной парковки (с лифта). Вход на 1 этаж откроется для посетителей уже после открытия зоны магазинов первого этажа. 

 

Когда откроется оставшаяся часть торгового центра?    

На сайте ТРЦ "Жар-птица" сообщается, что до 31 октября на минус первом этаже ожидается открытие таких магазинов как магазин детских товаров "Дочки-Сыночки" и еще один гипермаркет электроники 

19 ноября откроет свои двери гипермаркет "Посуда Центр", а так же в ноябре откроется магазин парфюмерии и косметики "Л'Этуаль", который расположится на площади порядка 1500 квадратных метров

В декабре в зоне фудкорта начнет свою работу "Макдональдс". До конца года планируется открытие первого в городе семизального кинотеатра "Арлекино" площадью более 3000 кв. м.. 

В ТРЦ также откроются магазин косметики и парфюмерии "Yves Rocher", такие известные отделы одежды, как "Befree" и "Benetton", магазины обуви "Respect" и "Rieker", отдел товаров для дома "Gipfel", книжный магазин "Читайна" и многие другие. 

  

Что нового ожидать?

В «Жар-Птице» нижегородцы увидят новых операторов, которые впервые приходят в город, например крупнейшего французского ретейлера Decathlon, который на рынке спортивной одежды и экипировки является практически дискаунтером за счет агрессивной ценовой политики и большого количества собственных качественных торговых марок. «Decathlon» откроет еще и свою спортивную площадку, где посетители смогут узнать о самом магазине, протестировать инвентарь и попробовать себя в различных видах спорта.

Также ожидается открытие первого в городе детского развлекательного парка "Чадоград" площадью более 3 000 кв.м.
Это будет первый центр такого формата в Нижнем Новгороде. В последние годы в России его концепция стала очень востребованной. Кроме традиционного для детских развлекательных центров наполнения — карусели, игровые автоматы — здесь будет создан целый «Город мастеров» или «Город профессий», который даст возможность детям чему-то научиться, познакомиться с разными профессиями, например летчика, пожарного, врача, полицейского.
    

Торгово-развлекательный центр "Жар-Птица" расположился по адресу Н.Новгород, пл.Советская, 5. 
Часы работы: 10:00—22:00.

Фото Бондина Юлия

чтобы присоединиться к дискуссии!