Новости Здоровье 14:19, 18 Сентября 2015
163
0

Иммунизация детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет против полиомиелита будет проводиться в Нижегородской области с 21 сентября по 12 октября 2015 года

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор), вакцинация будет проводиться в районных поликлиниках города и области на бесплатной основе. Она коснется детей, не имеющих вакцинального комплекса против полиомиелита (трех прививок согласно национальному календарю профилактических прививок), в том числе детей, прибывших из Украины и временно проживающих на территории Нижегородской области.

Цель вакцинации – защита ребенка от инфекции и достижение высокого уровня коллективного иммунитета против полиомиелита для предотвращения распространения вируса полиомиелита в случае его завоза на территорию области.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ на территории юго–запада Украины (Закарпатская область) зарегистрировано 2 случая полиомиелита у детей в возрасте 10 месяцев и 4 лет. Оба заболевших ребенка против полиомиелита не прививались.

Однако Роспотребнадзор по региону сообщает, что риск распространения полиомиелита в России не высок, так как в течение последних лет охват прививками против этого заболевания составляет более 97,0% при рекомендуемых ВОЗ - 95,0%. Охват прививками против полиомиелита по Нижегородской области – 97,3%.

Напомним, почти 900 тыс. человек в Нижегородской области планируется бесплатно привить от гриппа в 2015 году.

Планируется бесплатно привить 883 тыс. человек, в том числе почти 233 тыс. детей при подготовке к эпидемии 2015—2016 годов.

Иммунизация в первую очередь коснется детей от 6 месяцев, учащихся 1—11 классов,взрослых старше 60 лет, а также работников медицинских и образовательных учреждений. В обязательном порядке привитыми должны быть все беременные женщины. На эти группы населения заказано 892 тыс. доз, из которых уже поступило 48 тыс. 650 тыс. предназначено для взрослых и около 250 тыс. — для детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!