Новости Здоровье 11:30, 25 Августа 2015
243
0

На 13 пляжах водоемов Нижнего Новгорода купаться не рекомендуется


Пробы воды и почвы на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям в зонах рекреации города Нижнего Новгорода были отобраны 17 августа 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По результатам производственного лабораторного контроля, на 17августа 2015 года качество воды в озерах Второе и Третье Щелоковского хутора Советского района, в озере Больничное Канавинского района, в озере ПКиО I очереди (ул. Смирнова) Автозаводского района полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в следующих водоемах: в реке Ока ул. Фучика, в озерах парка имени 777-летия города, ПКиО II очереди (пр. Молодёжный) Автозаводского района, в озере Силикатное (оба пляжа) Ленинского района, в озерах Сортировочное (оба пляжа) Канавинского района, в озерах Светлоярское (оба пляжа), Парковое, Лунское и Пестичное Сормовского района, в озере Верхнее Щелоковского хутора Приокского района. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в этих водоемах купаться не рекомендует.

Нестандартная вода зон рекреации по санитарно-химическим показателям в озерах Сортировочное (оба пляжа), Мещерское Канавинского района, в озере Силикатное Ленинского района, в озерах Светлоярское, Пестичное Сормовского района, в реке Волга на Гребном канале (превышения по показателям - содержание железа, химическое потребление кислорода – ХПК).
чтобы присоединиться к дискуссии!