Новости Образование 10:45, 01 Апреля 2015
293
0

Школьное питание подорожало в Нижнем Новгороде с 1 апреля


Школьное питание подорожало в Нижнем Новгороде с 1 апреля. Окончательное решение о повышении стоимости школьного питания было принято на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 18 марта.

Напомним, департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства предложил повысить стоимость школьного питания на величину индекса-дефлятора, то есть на 12%.

Это потребовало выделение из городского бюджета 21 млн рублей на питание льготных категорий школьников, которое оплачивает муниципалитет. В настоящее время льготно в школьных столовых питаются 15% учащихся.

Как пояснила директор департамента финансов Светлана Утросина, в настоящее время нет необходимости изыскивать в городском бюджете дополнительные средства на питание льготных категорий школьников, поскольку их можно взять из уже предусмотренных. Вопрос об изыскании дополнительных средств, по словам Светланы Утросиной, встанет в октябре-ноябре.

Стоимость школьного завтрака для родителей 85% школьников, оплачивающих школьное питание из средств семейных бюджетов, возросла с 44,6 рублей до 50,02 рублей, обеда – с 53,1 рублей до 59,54 рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!