Новости Образование 10:24, 24 Марта 2015
272
0

Горадминистрация подтвердила факт сокращения медперсонала коррекционной школы-детсада № 365 Нижнего Новгорода


Директор департамента образования Ирина Тарасова утверждает, что объем и качество медицинских услуг для воспитанников коррекционной школы-детского сада № 365 останется неизменным.

Оптимизацию штатных нормативов коррекционной школы-детского сада №365 намерена провести администрация Нижнего Новгорода. Данную информацию «НьюсНН» подтвердила директор департамента образования Ирина Тарасова.

Напомним, ранее мы сообщали, что родители коррекционного детсада №365 Нижнего Новгорода просят помощи у Президента РФ

По словам Ирина Тарасовой, численность персонала школы-детского сада № 365 не соответствует количеству обучаемых воспитанников.

«Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ № 822н должности медицинских сотрудников для непосредственного обслуживания детей в учреждениях дошкольного образования устанавливаются из расчета одна должность на определенное количество обучаемых. Несмотря на происходящие изменения в законодательстве, мы будем продолжать оказывать необходимую медицинскую помощь, в которой так нуждаются наши дети», – заявила директор департамента образования.

Ирина Тарасова подчеркнула, что приведение штатного расписания в соответствие с федеральными нормативами не приведет к ухудшению условий обучения и лечения детей, а затронет только количество нормативных ставок в данном дошкольном учреждении.

«Начальную школу - детский сад №365 посещает всего 106 детей, а численность штатных единиц здесь значительно завышена. Нам придется оптимизировать штатное расписание медицинских работников учреждения с учетом требований приказа Минздрава и утвержденного на 2015 год фонда оплаты труда», – добавила Ирина Тарасова, уточняя, что нормы нагрузки у врача-невролога и педиатра останутся неизменными. Сократятся только ставки медицинской сестры по массажу – с четырех до двух.
чтобы присоединиться к дискуссии!