Новости Образование 10:11, 18 Февраля 2015
237
0

Около 25 тонн гуманитарной помощи собрали нижегородские школы для Луганска


С 28 января по 20 февраля 2015 года в ответ на обращение министра образования, науки и культуры Луганской Народной Республики Леси Лаптевой на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в нижегородских образовательных организациях организован сбор гуманитарной помощи для обеспечения нормального образовательного процесса и мирной жизни в Луганской области Украины. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В рамках этой работы в регионе проходят благотворительные акции «От сердца к сердцу» и «Детям Луганска». По данным на 16 февраля от коллективов образовательных организаций в центр сбора из 32 районов области поступило около 25 тонн гуманитарной помощи: канцтовары, наборы инструментов, компьютеры, чистящие и моющие средства. В настоящее время гуманитарная помощь продолжает поступать.

Отдельного внимания заслуживают письма, которые юные нижегородцы написали для своих украинских сверстников. «Я и весь наш класс собрали для вас канцтовары, чтобы, когда закончится война, вы пошли в детские сады, школы и учились там, – пишет Лиза, ученица третьего класса школы №172 Нижнего Новгорода. – Я желаю вам, чтобы война поскорее закончилась, и вы вышли из темных подвалов и могли жить и учиться, как все остальные дети». «Очень страшно, когда идет война, – пишет нижегородский школьник Никита. – Мне прабабушка рассказывала, что это такое. Я сам еще маленький и физически вам помочь не могу. Могу только написать и нарисовать вам рисунок. Давайте все, всем миром будем надеяться и верить, что очень скоро у вас настанет счастливый день».

Справка. В настоящее время сеть образовательных учреждений Луганской области состоит из: 323 дошкольных учреждений (20,5 тыс. детей); 328 общеобразовательных учреждений (44,5 тыс. детей); 69 внешкольных учреждений (35,3 тыс. детей); 17 интернатных учреждений (1,5 тыс. детей); 51 профессионально-технического учреждения (11,5 тыс. учащихся); 34 высших образовательных учреждений (52 тыс. студентов).
чтобы присоединиться к дискуссии!