Все для суши - ЭКЗОТИЧЕСКИЕ приправы, РЕДКИЕ сорта СЫРА, рыба глубокой заморозки, НАТУРАЛЬНЫЕ масла.

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

  • Сообщений: 8,245
  • Репутация: 642
2
Перейти в закупку

ВСЕ ДЛЯ СУШИ
И еще масса вкусных и полезных продуктов!!!

Японская кухня считается одной из самых полезных
для здоровья и долголетия человека.
Не даром Японию отличает самая высокая продолжительность жизни!


В этой закупке вы найдете не только экзотику,
необходимую для приготовления суши, роллов
и других блюд японской и восточной кухни,
но и вполне привычные для европейца продукты:

 
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛОЖИТЬ ЗАКАЗ В КОРЗИНУ,
обратите внимание на температуру хранения
(она указана в каталоге в отдельной графе):

если продукт должен храниться в холодильнике (температура меньше +15 С),
такие заказы в офис не отправляю, так как офисы не оборудованы холодильниками
и собственного рефрижератора у меня нет.
 
УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
Закупка проводится в полном соответствии с ТРАДИЦИЯМИ сайта nn-sp.ru
Минимальной партии нет!
Выкупы проводятся каждые 2 недели.
Транспортных расходов нет, но если сумма вашего заказа не превышает 200 руб., добавляю 10 руб. для тех заказов, которые отправляются в офис.
На заказы, которые участник закупки забирает из дома организатора, ограничений по сумме закупки нет.
Оргпроцент – 16%.
Закупка – по предоплате. Постоплаты нет.
Цена на весовые продукты указана в каталоге приблизительно, так как невозможно до получения заказа узнать, каков будет его точный вес. В каталоге указан ориентировочный вес. Если вес и, соответственно, стоимость продукта, окажется меньше, чем оплачена участником закупки, верну деньги на вашу карту в течение 2 дней с момента отправки заказа на раздачи. Если вес и стоимость окажутся больше оплаченых, необходимо будет доплатить за заказ либо при его получении, либо на карту организатору.
Внешний вид упаковки может отличаться от фото, представленного в каталоге,
однако если наименование продукта соответствует заказу,
изменение дизайна упаковки не является причиной для отказа от заказа.
Для фасовки уксусов и соусов, собираемых рядами, необходима дополнительная тара (пластиковые бутылка). Стоимость этой тары прибавляю к стоимости заказа.
Продукты, которые необходимо хранить при температуре меньше +15 С, в офисы не отправляю – их нужно забрать у меня из дома: Нижний Новгород, Московский район, ст.метро Бурнаковская (точный адрес и телефон для связи вышлю в ЛС по запросу).
  Заказы, не отправленные в офисы, необходимо забрать в течение 10 дней с даты первой раздачи. С 11-го дня начисляю плату за хранение по расценкам офисов. Через 15 дней, если заказ не забран, ни деньги ни заказ не отдам. Буду считать подарком. В отдельных случаях возможен более длительный срок, но исключительно по договоренности с организатором.

Сразу предупреждаю, что поставщик счет заранее не выставляет. Поэтому о том, что есть, а чего нет из заказа, я узнаю только в день привоза продуктов ко мне. Так же могут меняться цены, к сожалению, в большую сторону. Будьте готовы к этому пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2017, 14:06:52 pm от Малашка »

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Стейк из акулы

Приблизительное время приготовления: 20 минут
 
Что нужно:

Стейк из акулы - 400г (2 шт.);
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
оливковое масло;
зёрна барбариса - щепотка.


До и после разморозки

Как готовить:

Стейки разморозить.
Морально подготовиться к тому, что они значительно потеряют в весе и объёме.
Промыть рыбу.
Залить водой с несколькими каплями уксуса или соком половины лимона
( иначе акулье мясо может дать аммиачный запах при жарке!!!)
и поставить на пару часов в холодильник.

Снова промыть рыбу, слегка просушиваем.
Уложить в посуду для маринования.
Полить оливковым маслом ( приблизительно 50мл), смешанным с соевым соусом (50/50).
Посыпать зёрнами барбариса.
Перец чили помыть, нарезать кольцами ( без семян).
Вымыть лимон, нарезать кольцами.
Выложить сверху на акулу.
Поставить всё это под пресс и на пару часов - в холодильник.

Смазать сковороду оливковым маслом.
Хорошо её разогреть на среднем огне.
Достать промаринованные стейки акулы,
выложить на решетку или в дуршлаг ( вниз подставить тарелку или миску!!!)
и оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага и раскалённое масло
не разбрызгивалось во все стороны от соприкосновения с влагой.
Тем, у кого есть специальная сетка против брызг - советую ей воспользоваться!
Выложить стейки на сковороду и обжарить до готовности (с каждой стороны минут по 5).
 
Примечание:
Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина.
150 граммов сырого мяса акулы обеспечит вас примерно 120 граммами приготовленного постного мяса,
в котором около 30 граммов высококачественного белка и всего около сотни калорий.

В буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом,
акулы характеризуются не как кошмар моряков, а как "мечта шеф-повара",
так как "благодаря тонкому аромату их мясо придется по вкусу большинству людей,
особенно при использовании соусов, специй и приправ.
Акулье филе после термообработки приобретает замечательный белый цвет,
а сама рыба готовится быстро и легко".

От себя добавлю - мясо действительно белое, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежное с хрустящей корочкой,
не жирное и ни на что, как нам показалось, не похожее.
Интернет кишит абсолютно разными статьями относительно акульего мяса
(как восторженных так и разочарованных).
Главное, соблюдать последовательность действий.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать!!!

 :Новость:Согласитесь, ведь даже с психологической точки зрения
приятнее съесть акулу, а не быть ею съеденным!
;) ;) ;)

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Еще СТЕЙК ИЗ АКУЛЫ

Что нужно:

Стейк акулы - 4 шт. весом примерно по 200г
Сок лайма или лимона - 7 ст. ложек
Тертая цедра лимона - 1 ч. ложка
Растительное масло для гриля
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 гр
Перец чили (свежий или сушеный) - 1 стручок
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - укроп, лук-порей, лук-резанец
Соль, крупно молотый черный перец



Как готовить:

Соединить в большой плоской миске оливковое масло,
цедру лимона, 6 ложек лайма (или лимона).
Нарубить зелень, убрав стебли, очистить и выдавить прессом чеснок.
Очистить перец чили, нарубить.
Зелень и приправы положить в миску и добавить соль по вкусу.
Все хорошо перемешать.

Промыть в холодной воде стейки, выложить в подготовленный маринад
и поместить в холодильник на пару часов, прикрыв миску крышкой.
Во время насыщения маринадом стейки необходимо один раз перевернуть.

Разогреть гриль, смазать маслом решетку.
Уложить на решетку стейки, предварительно дав сбежать остаткам маринада.
Жарить 4-5 минут с каждой стороны.
Когда стейк переворачиваем на гриле, его необходимо смазать маринадом и присыпать перцем.

Растопить сливочное масло, нарезать кубиками белую сердцевину лука-порея,
лук-резанец нарезать кружочками.
Соединить и перемешать порей, резанец, горячее сливочное масло,
1 ложку лайма (лимона), щепотку соли.

Готовые стейки выложить на блюдо, слегка полить сливочным маслом,
посыпать рубленым укропом и подавать к столу с запеченным в фольге картофелем
и припущенными в гриле помидорами,
которые можно полить остатками пряного сливочного масла.

Для блюда подойдет сухое белое вино или пиво.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ



Кухня: Японская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

    Угорь   (копченый) — 300 г
    Огурец   (свежий) — 2 шт
    Перец болгарский   — 1 шт
    Лист салата   — 3 шт
    Масло оливковое   
    Соль   (+ перец)
    Кунжут   
    Сок 1/2 лимона   



Всe очень просто!!!

Угорь, огурцы, болгарский перец режем соломкой.

Листья салата рвем на кусочки.

Масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем.

Все компоненты перемешиваем.

Заправляем салат маслом и посыпаем кунжутом.

  • Сообщений: 10
  • Репутация: 3
0
Вечер добрый... В старой теме вы обещали, что появится раздел рецепты!
Когда примерно он появится?

  • Сообщений: 236
  • Репутация: 3
0
maritana, ЗДРАВСТВУЙТЕ, сделала заказ. Скажите пожалуйста, а нельзя ли организовать ряды, чтоб выкупить порошок васаби и кунжут, ведь покупать килограммам - это очень много.
И еще, имеются ли у поставщика листы нори для ролл?

  • Сообщений: 236
  • Репутация: 3
0
и еще, отметьте пожалуйста, что забирать все буду из дома

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
maritana, ЗДРАВСТВУЙТЕ, сделала заказ. Скажите пожалуйста, а нельзя ли организовать ряды, чтоб выкупить порошок васаби и кунжут, ведь покупать килограммам - это очень много.
И еще, имеются ли у поставщика листы нори для ролл?

Добрый день! :Кепка:

Спасибо за заказ!
:Ромашки:

Ряды на кунжут сделать нельзя, потому что он приходит в герметичной заводской упаковке
уже готовый к употреблению: достал и ешь (или в салат клади) -
ни мыть, ни жарить не нужно.

Кроме того, килограмм - это не так много, как вам кажется:
упаковка кунжута по объему - это примерно столько же, как 2 литровых пакета молока,
1 кг васаби - по объему, как 1,5 пакета молока.

Ряды на васаби не могу сделать еще и по чисто технической причине -
из-за того, что васаби уже имеется в нескольких заказах. :Извиняюсь:


И еще, имеются ли у поставщика листы нори для ролл?

Листы Нори не только у поставщика,
но и в каталоге закупки имеются.
;)

ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ жареные НОРИ (SUSHI NORI, Китай)
 Упаковка: 140г (50 листов)
 Цена: 177 руб.
 
Заказать Каталог



и еще, отметьте пожалуйста, что забирать все буду из дома

Отметила. :ага:
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2013, 23:38:43 pm от maritana »

  • Сообщений: 116
  • Репутация: 0
0
оч сыра хотца, а к вам ехать далеко а в дзер нет возможности передать?

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
оч сыра хотца, а к вам ехать далеко а в дзер нет возможности передать?

Нет, в Дзержинск нет возможности передать.
:Извиняюсь:

 

  • Сообщений: 236
  • Репутация: 3
0
Листы Нори не только у поставщика,
но и в каталоге закупки имеются.
;)

эти листики очень маленькие, а есть большие, их как правило 4 шт. в упаковке, удобно роллы крутить. Ну да ладно, в магните куплю

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Листы Нори не только у поставщика,
но и в каталоге закупки имеются.
;)

эти листики очень маленькие, а есть большие, их как правило 4 шт. в упаковке, удобно роллы крутить. Ну да ладно, в магните куплю

ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ жареные НОРИ (SUSHI NORI, Китай)
 Упаковка: 140 г (50 листов)
 Цена: 177 руб.
 
Заказать Каталог




Разве 19см*21см - это маленькие? :Думаю:

А в МАГНИТЕ какого размера листы продаются?
И в каком отделе (что-то ни разу не видела)?
И цена примерно какая?

  • Сообщений: 236
  • Репутация: 3
0
ну и отлично. я их сразу заказала на пробу, в таком случае, ничего дополнительно покупать не надо. Я просто впервые буду себя пробовать в приготовлении ролл, на картинке мне показались маленькими, в магните в-принципе такие же по размеру, 80 р стоят по-моему :Тссс:

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
ну и отлично. я их сразу заказала на пробу, в таком случае, ничего дополнительно покупать не надо. Я просто впервые буду себя пробовать в приготовлении ролл, на картинке мне показались маленькими, в магните в-принципе такие же по размеру, 80 р стоят по-моему :Тссс:

А в МАГНИТЕ в каком отделе водоросли продаются?

Что-то не видела ни разу,
хотя 2 МАГНИТА неподалеку. :Думаю:

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0
А в МАГНИТЕ в каком отделе водоросли продаются?

Что-то не видела ни разу,
хотя 2 МАГНИТА неподалеку. :Думаю:
есть в Карусели 10 пластинок 25 г 97 рублей.               Марина, а соус Терияки реально бутылка 1,8 л? Я его часто беру тоже в Карусели, так там бутылочка 150 мл стоит 190 рублей.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
есть в Карусели 10 пластинок 25 г 97 рублей.               Марина, а соус Терияки реально бутылка 1,8 л? Я его часто беру тоже в Карусели, так там бутылочка 150 мл стоит 190 рублей.

В каталоге все точно по прайсу. :Ок:

Но так как закупка у меня недавно и этот соус при мне ни разу не приходил,
завтра перезвоню поставщику и уточню - на всякий случай. ;)


За информацию про водоросли - огромное спасибо!
:Ромашки:

  • Сообщений: 236
  • Репутация: 3
0
maritana, у нас в Кстово, в "Пирамиде"  рядом с готовой продукцией отдельный стеллаж, там как раз соусы, приправки и т.д.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
maritana, у нас в Кстово, в "Пирамиде"  рядом с готовой продукцией отдельный стеллаж, там как раз соусы, приправки и т.д.

А по ценам как - есть экономия?

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0


Хочу порекомендовать соус Терияки всем любителям вкусного запеченого мяса. Мясо маринуешь минут на 20, потом запекаешь в фольге - ум отъешь! Хоть свинина, хоть говядина.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0

Хочу порекомендовать соус Терияки всем любителям вкусного запеченого мяса. Мясо маринуешь минут на 20, потом запекаешь в фольге - ум отъешь! Хоть свинина, хоть говядина.


А кусок большой брать или среднего размера (чтобы промариновалось)?

И такое мясо быстрее обычного готовится? Сколько по времени?

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0
maritana,
А кусок большой брать или среднего размера (чтобы промариновалось)?

И такое мясо быстрее обычного готовится? Сколько по времени?
кусок беру 0.8 - 1 кг, в фольге говядина и свинина час- полтора, в зависимости от температуры духовки и молодости мяса. Можно и не обязательно запекать, можно замариновать кусочки перед жарением. Просто сам соус  размягчает мясо и придает имбирно-медовый вкус.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
maritana, кусок беру 0.8 - 1 кг, в фольге говядина и свинина час- полтора, в зависимости от температуры духовки и молодости мяса. Можно и не обязательно запекать, можно замариновать кусочки перед жарением. Просто сам соус  размягчает мясо и придает имбирно-медовый вкус.

А сколько нужно мясо в соусе подержать, чтобы оно промариновалось?

И как мариновать: просто обмазываете кусочки или погружаете в соус?
Какой расход соуса идет, допустим, на 1 кг мяса?

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0
А сколько нужно мясо в соусе подержать, чтобы оно промариновалось?

И как мариновать: просто обмазываете кусочки или погружаете в соус?
Какой расход соуса идет, допустим, на 1 кг мяса?
Расход небольшой, мл 30-50. Сверху обмазать, кусок мяса надрезать, внутри помазать.Посолить чуть меньше, чем обычно. Завернуть в фольгу, минут 20 полежит, потом в духовку. Т.е. При запекании заменяет все приправы и придает мягкость.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2013, 07:23:39 am от FridaB »

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Огромное вам спасибо за вкусный, интересный и простой рецепт!!!



Обязательно опробую его на днях. :ага:
И, если вы не будете против, добавлю ваш рецептик в тему с рецептами для закупки ВСЕ ДЛЯ СУШИ -
на днях собираюсь такую завести на форуме - по многочисленным просьбам.

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0
Огромное вам спасибо за вкусный, интересный и простой рецепт!!!



Обязательно опробую его на днях. :ага:
И, если вы не будете против, добавлю ваш рецептик в тему с рецептами для закупки ВСЕ ДЛЯ СУШИ -
на днях собираюсь такую завести на форуме - по многочисленным просьбам.
. Попробуйте, думаю понравится. Вообще все китайские и японские соусы очень вкусные, главное правило - не переложить лишнего, начинать с небольшого количества, а потом уже подбирать дозу по вкусу.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Марина, а соус Терияки реально бутылка 1,8 л?
Я его часто беру тоже в Карусели, так там бутылочка 150 мл стоит 190 рублей.


Дозвонилась до поставщика:
он подтвердил, что все верно - бутылка 1,8 литра.
:Ок:

СОУС ТЕРИЯКИ
Состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль,
сахар, ананас, имбирь, чеснок
 Бутылка 1,8 л
 Цена: 449 руб.
 
Заказать Каталог

  • Сообщений: 58
  • Репутация: 3
0
Подскажите пожалуйста у сыра BUKO какой срок хранения? И где его хранить, в холодильнике?

  • Сообщений: 822
  • Репутация: 128
0

Дозвонилась до поставщика:
он подтвердил, что все верно - бутылка 1,8 литра.
:Ок:

СОУС ТЕРИЯКИ
Состав: вода, соевые бобы, пшеница, соль,
сахар, ананас, имбирь, чеснок
 Бутылка 1,8 л[д/b]
 Цена: 449 руб.
 
Заказать Каталог

Отлично! На год точно хватит!

  • Сообщений: 571
  • Репутация: 41
0
maritana, Вы завтра стоп будете делать?

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
maritana, Вы завтра стоп будете делать?

 :ага:


  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ! :Кепка:

 :Новость: Завтра - СТОП!

Заявку отправлю поставщику с утра,
до вечера пятницы буду принимать дозаказы
при условии оперативной оплаты (не позже вечера субботы).

  • Сообщений: 571
  • Репутация: 41
0
maritana, напишите мне, пожалуйста, реквизиты, я постараюсь оплатить сегодня-завтра.
А то в субботу возможности не будет.

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
maritana, напишите мне, пожалуйста, реквизиты, я постараюсь оплатить сегодня-завтра.
А то в субботу возможности не будет.

 :Ок:

  • Сообщений: 275
  • Репутация: 33
0
Добрый вечер, а фунчеза у поставщика бывает? и в какой фасовке если есть?

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Добрый вечер, а фунчеза у поставщика бывает? и в какой фасовке если есть?

Нет, не бывает. :Извиняюсь:

  • Сообщений: 58
  • Репутация: 3
0
Подскажите пожалуйста у сыра BUKO какой срок хранения? :907m :907m :907m

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Подскажите пожалуйста у сыра BUKO какой срок хранения? :907m :907m :907m



240 дней.
Но это в закрытой банке,
в открытой, естественно, срок будет короче.


Какой - сказать точно не могу,
но мы всей семьей банку где-то за 2 недели съели. :Извиняюсь:
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 21:14:03 pm от maritana »

  • Сообщений: 1,808
  • Репутация: 2
0
Дайте рецепт ролов то)
или хоть скажите что купить) муж достал....суши хочет

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Дайте рецепт ролов то)
или хоть скажите что купить) муж достал....суши хочет

Да там такой небольшой списочек. ;)

Необходимые продукты
 (продукты, помеченные звездочкой *,
являются произвольными и могут быть заменены или вовсе исключены)


 1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
 2. Сухая морская водоросль нори
 3. Рисовый уксус
 4. Соевый соус
 5. Филе лосося
 6. Филе тунца *
 7. Предварительно приготовленные креветки *
 8. Филе скумбрии (макрели) *
 9. Маринованный имбирь
 10. Васаби в пасте или сухой
 11. Сливочный сыр
 12. Крабовые палочки
 13. Копченый лосось *
 14. Огурец
 15. Икра летучей рыбы *
 16. Поджаренные семена кунжута *
 17. Авокадо
 18. Лимон *
 19. Зелень *
 20. Сакэ :)

 А также - острый нож и бамбуковый коврик (макису)
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 08:38:06 am от maritana »

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши.
Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда.


Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами.
Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды.

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса.
Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши,
лучше исходить из расчета двух чашек.

Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис
и начать осторожно массировать рис.
Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор.
В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок.
Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом,
что абсолютно не приемлемо для суши.

 2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно,
но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд.
Залить свежей водой, отжать, слить.
Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю.
На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл).
Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев
и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут).
Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут.
По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия.
Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него.
На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли.
Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

5. Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем,
вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать.
Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево.
Собрать весь рис на половину контейнера,
и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край,
делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой.
Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку.
Повторить так несколько раз.
Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера.
Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

Роллы (маки)

Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису).
Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом),
японским не острым майонезом или сливочным сыром.
С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.
Сегодня мы научимся готовить два типа роллов - тонкие и толстые.




1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2 см, обычно содержат только один-два компонента. Для их изготовления вам понадобится половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.



Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски.
Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз.
Смочите руки уксусной водой.
Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой, и распределите его по поверхности водоросли.
С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см.
Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм.
Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки.
Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине.
Сверху положите начинку, например нарезку тунца.



Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика.
Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев.
Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед,
пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли.
Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад,
немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис.
Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.



2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов.
Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз.
Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли,
оставив с верхней стороны свободными около 2 см.
По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см.
Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.



Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев,
и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли.
Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед.
Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис.
Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.



3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду.
Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа
и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис, не застряв в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз.
Сначала разрежьте её посередине, затем каждую половинку на три части.
Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Заготовка для толстых роллов режется также,
только каждая половинка затем разрезается на четыре части.



При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить,
чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли.
Такие роллы считаются не кондиционными
и показывают, что кулинар нарушил принципы свертывания роллов,
а значит пока еще не совсем овладел искусством суши-делания :)
Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами.



Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус.
Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений.
Также, можно добавить в соус листик маринованного имбиря,
но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши.
Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд, и кладут в рот.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 07:41:46 am от maritana »

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0


 :Новость: Как приготовить РОЛЛ КАЛИФОРНИЯ - ВИДЕО ЗДЕСЬ!!!











  • Сообщений: 891
  • Репутация: 177
0
Еще раз добрый вечер )))
Марина, сколько у Вас замечательный закупок оказывается!!!  ;)
Подскажите пожалуйста - сыр БУКА...цена за банку или за кг?  :Думаю:

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Еще раз добрый вечер )))
Марина, сколько у Вас замечательный закупок оказывается!!!  ;)
Подскажите пожалуйста - сыр БУКА...цена за банку или за кг?  :Думаю:

БУКО - за банку 1,5 кг, ПАРМЕЗАН - за 500 г.

  • Сообщений: 891
  • Репутация: 177
0
БУКО - за банку 1,5 кг, ПАРМЕЗАН - за 500 г.
про пармезан уже увидела  :Хи-хи:
Спасибочки! Сейчас закажу  :ага:

Мрин, еще вопросик...Кикоман второй ряд только начал собираться...в этот выкуп не попадет? Я заказала конечно. просто думаю может чего-нибудь убрать из корзинки, чтоб в след раз один соус не заказывать... :)

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
про пармезан уже увидела  :Хи-хи:
Спасибочки! Сейчас закажу  :ага:

Мрин, еще вопросик...Кикоман второй ряд только начал собираться...в этот выкуп не попадет? Я заказала конечно. просто думаю может чего-нибудь убрать из корзинки, чтоб в след раз один соус не заказывать... :)

Второй ряд Киккомана, скорее всего, в этот выкуп не попадет,
хотя сегодня до вечера буду принимать дозаказы - может и собраться.
:Извиняюсь:

Заказ расфиксировала - если что нужно, убирайте. :ага:

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПКИ! :Кепка:

Закрываем рядочки - чуть-чуть осталось.



Сыр МОЦАРЕЛЛА.
Производитель: La Paulina (Аргентина).
Жирность 42%.

Сыр хорош и в салате, и просто так - на бутерброд!

 :Новость: Ряд закрыт!!! :Извиняюсь:

Сыр МОЦАРЕЛЛА.
 Производитель: La Paulina (Аргентина)
 Жирность 42%
 Сыр поставляется в виде бруса весом 3,0-3,5кг.

 Сыр нарезаю на куски по 1 кг перед отправкой в офис.
 Цена: 265 руб.
 
Заказать Каталог



Сыр ПАРМЕЗАН ДЖУГАС, Литва.
Если хранить правильно, сыр хранится без проблем месяц и больше,
но 0,5 кг незаметно съедается за 1 - 2 недели
;)


Покупала в магазине другой Пармезан (тоже латвийский) -
заплесневел в холодильнике уже через неделю
и вкус гораздо более бедный, чем у ДЖУГАСА!


 :Новость: Осталось 2 места (по 500 г сыра)!!!

Сыр ПАРМЕЗАН ДЖУГАС, Литва.
 Сыр поставляется кругами по 4 кг.
 Круги разрезаю на куски по 500г (примерно)
 перед отправкой заказов в офисы
 Цена: 213 руб.
 
Заказать Каталог



РИСОВЫЙ УКСУС Мitsukan.
Стимулирует пищеварение и обладает противомикробным действием,
ну и, конечно же, незаменим при приготовлении роллов и суши!!!
;)


 :Новость: Осталось 5 бутылок по 1,5 литра!!!

РИСОВЫЙ УКСУС Мitsukan.
 Производство: США, Фуджи
 Цена: 151 руб.
 Указана цена за бутылку 1,5 литра!
 
Заказать Каталог
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 12:09:40 pm от maritana »

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Уважаемые участники закупки! :Кепка:

 :Новость: Заказы перевела в предоплату -
в том числе на не закрытый ряд по УКСУСУ Мitsukan
(если до понедельника не будет желающих, ряд закрою сама).


 :Новость: До утра понедельника принимаю дозаказы на сыр ПАРМЕЗАН -
осталось всего 2 кусочка по 500г!


По остальным продуктам принимаю дозаказы до конца сегодняшнего дня
с условием оплаты в течение выходных!



  • Сообщений: 171
  • Репутация: 7
0
Я новичок! Скажите куда оплачивать?

  • Сообщений: 16,647
  • Репутация: 659
0
Я новичок! Скажите куда оплачивать?

Добрый день! :Кепка:

У вас в корзине теперь появились реквизиты для оплаты.
Срок оплаты стоит там же - до 21-00 субботы.


Как оплатите, нужно будет снова зайти в корзину
и в специальном окошечке ("Комментарий об оплате")
написать данные по платежу.

Какие именно данные - тоже можете прочитать в своей корзине.

 :Новость: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
из раздела ЗАКАЗЫ ваш заказ теперь опустился в раздел ПРЕДОПЛАТА
(все разделы корзины можно увидеть в левом верхнем углу сайта, справа от картинки с корзинкой)

  • Сообщений: 97
  • Репутация: 25
0
Добрый день! Все оплатила, прошу отметить ! :rabota