водоросли никогда не привезут, только растения! :Хи-хи:
Я бы то же взяла немного, Думаю много таких желающих набралось бы
Ксения! Спасибо большое за "растючку" мой цихлидник зацвел всем на зависть :Танцую: . Даже хваст прикреплю :Стесняюсь: у меня там для фильтра уже зафиксировано, можно добавить корм для цихлид гранулированный. Я бы тогда все сразу оплатила бы ?
Ксения, а не подскажете когда в след. раз привезут водоросли, в этот раз недосталось)))
Natia, по альтернатере-завтра посмотрю,если в субботу не забрали то есть
bukavra kereotke, то бишь не надо было отправлять в офис то?
может такой TetraPro Vegetable ?
Ксения, подскажите пожалуйста длину ламп 89 Лампа даквар. Sun Glo 30 Вт и 3689 Лампа Aqua Glo 30 Вт
ribasik, смотря чего)))
Я бы взял 2 литра.
я бы 2литра взяла.
все эти лампы ГЛО + Джебо - 30 ватт - идут стандартного размера - 91 см. (с усиками). Если у Вас до этого стояла лампа 30 ватт, то лампу другой мощности в крышку Вы уже не поставите - не подойдет расстояние между контактами. И наоборот - если стояла лампа, например, 20 ватт, то Вам подойдет только лампа с такой же мощностью. То есть - для ламп определенной мощности своя определенная СТАНДАРТНАЯ длина, например, для ламп 30 ватт их длина равна 91 см. Вобщем, ориентируйтесь по мощности предыдущей лампы.
У меня сейчас стоят 25 Вт длиной 74 см hailea, но для их крепежа приходится применять скотч, т.к. их длины не хватает чтобы войти в пазы крышки, вот я и хочу купить лампы подлинее. Но 91 см может и войдут, но по 2 см с каждого конца будут внутри крушки (если снять заклепки сверху, то лампы будут как раз по всей длине). А есть какие то лампы по длине между 74 см и 91 см?
все стандартные лампы типа ГЛО 25 ватт идут 75 см.! Скорее всего Халеа-74 см. - нестандартная длина лампы, а у Вас расстояние для ламп стандартное - 75 см. Вам подойдут лампы любая ГЛО - 25 ватт! Измерьте на всякий случай точное расстояние между крепежами для ламп?
))) 86 СМ!!! Силиконовые держатели лампы не зафиксированы, их можно немного утопить, тем самым увеличив расстояние для лампы. Но не будет ли она греть пластик, если лампа будет иметь постоянный контакт с крышкой?Сейчас это выглядит так:
ККТО Вам делал такую крышку??? Какие лампы изначально в этой крышке стояли??? руки бы оторвать ему...Вам бы крышку полностью переделать под стандартные лампы, а то, неровен час, током убьете всех рыб и сами пострадаете... + изоляция нужна, так провода не должны торчать! Думаю, Вам наверно надо ставить лампы 30 ватт - 90 см. и разъемы под них отодвигать (переделывать) с полной изоляцией. Крышка то - самоделка?
Нет! И крышка и аква заказаны через эту закупку!!! Муж лично ездил у Ксении забирал! вот ее координаты: 85-л-285Крышка эл.балласт под люм.лампы для 85-л-285 л цена 2283 руб!
ага) я б еще задний фон убрала и песчаника туды,песчаника)))
у Ксении в закупке хорошие крышки! Я тоже заказывала крышку, но мне ТАКОЕ не приходило, отличная крышка приехала! Скорее всего оказался какой-то единичный брак! А лампы-то какие в ней стояли? Или она без ламп приехала? Тогда скорее всего неверное расстояние между лампами изначально было сделано теми, кто крышку делал - тоже брак! Нужно переделывать!