natalya.novikova76,по опыту многочисленых покупок всевозможнейших растений в разных магазинах,питомниках и тд.,могу резюмировать следущее:под одним названием могут быть разные по цвету и по форме растения одного вида и так же одно и то же растение(цвет,вид) под разными названиями.Ну с разным названием проще,переводят как хотят зачастую,а вот когда одинаково обзывыют два разных...но это не часто,скорее это ошибки создателей сайтов,я думаю.В питомнике,у которого я лет 10 уже закупаюсь под этим названием лилейник,как в инете..Надеюсь, хоть чем то помогла... :Извиняюсь:
А это иван-чай попробовала первый раз тоже сделать(здесь с жасмином),очень понравилось,обязательно буду ещё делать.
Девочки, пожалуйста, научите, что делать с семенами лютиков. Прочитала, что в декабре нужно в горшок высаживать. Сейчас у меня сухие семена с прошлой закупки......
А это я цветочки на зиму сушу! Здесь эхинацея и календула. А из лепесков роз пробовала в этом году чай делать ферментированный. Очень ароматная штука.Лучше как добавку в заварной чайничек конечно,но икакосновную заварку можно.У кого уже много роз попробуйте: когда цветочки начинают отцветать и уже не такие красивые,чтобы не портили картину следующим расцветающим ,образаете как обычно,собираете лепестки(тут чем больше получиться,тем лучше пройдет ферментация).Далее перетираете лепестки в руках,до выделения сока( можно в мясорубке провернуть, как будто гранулированный чай будет). Всю получившуюся массу под груз и оставить в теплом месте,да прямо на столе на кухне) примерно часов на 6, пишут от 3 часов до 24 вообще,можно попробовать по разному ,и посмотреть как понравиться. После чего раскладываем на противень и в духовочку. Я при 50градусах сушила,монжо и при 70. Высохли-отправляем в баночку до зимы. Чем больше стоят в баночке,тем насыщенее и вкуснее,как вино)) Аромат отдают даже те розы которые казалось бы вообще не пахнут!Читала, что из бархатцев таким же образом чай делают, летом надо попробовать.
Уважаемые участники закупки Флорес! Стоп делаю пораньше 14 декабря ,в связи с тем, что от многих участников поступают просьбы выслать реквизиты для оплаты. Но оплата до 20 декабря,так что всем будет удобно!Цитирую: "мильда"Уважаемые участники закупки Флорес! Стоп делаю пораньше 14 декабря ,в связи с тем, что от многих участников поступают просьбы выслать реквизиты для оплаты. Но оплата до 20 декабря,так что всем будет удобно!Сегодня последний день- кто что забыл или не успел, дозаказываем! Весной в магазинах все это будет в разы дороже!Всем добра и праздничного настроения!Сегодня последний день- кто что забыл или не успел, дозаказываем! Весной в магазинах все это будет в разы дороже!Всем добра и праздничного настроения!
@мильда ,дд,а розы и корешки будут обьединены?извините,если такой вопрос уже задавали и я пропустила.