@АринаТ , Подскажи, пож-та, можно ли будет заказать на осень саженцы плодовых: черешню, абрикос, яблоню?
@АринаТ ,с доставкой?
Здравствуйте Арина.У меня 2 вопроса не по теме :Извиняюсь:1 будете ли продавать посадочный материал клубники осенью? 2 Есть ли у вас ежевика без шипов ?
осенью продажи усов не будет, весной будет +7 новых сортов к уже обозначенным. Без шипов сорт "Торнфри" бывает, звонить и узнавать по тел.89047914887
Арина, добрый день!Смотрю в каталоге есть лилии, а не подскажешь - их осенью можно сажать? :Стесняюсь:Девочки, или может кто из опытных садоводов поделится опытом :)
Арин поспели ягоды земляники , обалденно вкусные , сладкие и ароматные , какой-то сорт с выраженным земляничным вкусом . Прям прелесть , спасибочки за вкусняшку !!!!
Два года назад я сажала лилии в начале ноября, на следующее лето все цвели.
Цитирую: Darina 88 от Сегодня в 10:49:50Арин поспели ягоды земляники , обалденно вкусные , сладкие и ароматные , какой-то сорт с выраженным земляничным вкусом . Прям прелесть , спасибочки за вкусняшку !!!!А я чего-то блин все цветоносы удалила, пожалела ее. Ну ладно, на следующий год все попробуем.
А я чего-то блин все цветоносы удалила, пожалела ее. Ну ладно, на следующий год все попробуем.
@Елена999 , удалять чтоб куст разросся и силы терял не на ягоды и усы, а на корнеобразование и увеличение куста, тогда он хорошо перезимует и на будущий год будет большой урожай с него.
А листья у клубники после плодоношения надо обрезать?
Арина, доброго утречка :Ромашки:, а малина у вас есть и когда лучше её сажать?
Цитирую: lena.elena от Сегодня в 07:18:27А листья у клубники после плодоношения надо обрезать?Запомните на всегда! (Потому что многие делают это не спросив)Никогда не обрезайте, не обрывайте, не косите листья у Вашей земляники!!!!Растение питается не только за счёт корневой системы, а есть ещё и процесс Фотосинтез!!Листья сгребаем весной граблями и то только сухие!!!Растение без листьев уйдёт в зиму слабым и не перезимует или будет долго болеть!!!
решим проблему))
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня хорошие зелёные кусты земляники ,а веточки с зелёными ягодками засыхают(вроде поливаем регулярно).Чем можно им помочь или это заболевание какое то?
И у меня эта же печаль - личинка хруща. Может подскажете что то, ну сил больше нет видеть как один за другим погибают то салат, то капустка, не говорю уже про укроп, они сволочи и его жрут на ура, половину посевов слопали. И земляника пострадала.
Добрый день! Ариш, может денежку кинуть тебе на карту за ранее, а то уеду 14 а приеду 27 буду весь отпуск только о тебе и думать))) и подскажи пож. Как вывести личинку майского жука, сволочь всю клубнику доедает. (Целую)
не думай обо мне, думай о море)))))приедешь, оплатишь, может до 27 ещё и в счёт не переведу....
Валлар - закупка АгрофирмаУрожай , цена 14р.
Есть препарат "Валлар", я в этом году его сыплю везде. В том году этот гад сожрал всю морковь, укроп, луку осталось примерно 1/3 и то потому что убрали раньше т.к боялись, что и его не достанется. Землянику тоже пожрал, но я её реанимировала и при повторной посадке мочила в болтушке из Валлара и сыпала его под корень. Малину жёлтый гигант думала не спасу, но нет в этом году очухалась. Вобщем жрёть всё, поэтому Валлар Вам в помощь.
Девочки, по поводу Валлара. Я тоже немножко пользуюсь, но весьма ограниченно. Дело в том что Валлар опасен для дождевых червей, вместе с хрущем погибнут и они. А дождевые черви это экология нашего огорода, где их нет, там и жизни нет. Поэтому усердствовать не надо. На весь сезон на 25 соток я покупаю 1 пакетик и использую если что-то очень ценное сажаю. И мне этого пакетика хватает. Ну да, что-то хрущ и съест, не без этого, но вроде не критично.
Ну видимо нет в Ваших краях хруща в таком кол-ве. При перекопке участка земли примерно 1м х 1м, мы находим более сотни этих гадов.Нашатырный спирт, если и помогает, то не на долго, А Валлар действует 40днЗимой хрущ уползает под землю до 2 м , а в жаркие дни поднимается 10-15 см к поверхности. Так же личинка может преодолевать до 100м в день. Читала, что две взрослые личинки 2-4г мотут сожрать за 3 дня корни у взрослой ели.Поэтому я не рискую больше, мне хватило прошлого года когда по незнанию я потеряла полно растений и осталась практически без урожая.
Фото ,к сожалению,нет.(срывали засыхающие веточки).Спасибо за информацию.Интернет тоже просмотрели и фитоспорином уже запаслись.Просто там столько всего про заболевания написано,аж страшно.Хотелось совет профессионала.))Хотя ягод с кустов было много в этом году,только на некоторых засохли, а вот года 4 назад почти все кусты были с жёлтыми мелкими подсохшими ягодками.Поэтому мы все кустики заменили в основном.Но постараюсь сделать фото того что осталось.