Голосование

А как вы относитесь в кабачкам?

Сажаю и ем
94 (51.6%)
Не сажаю и не ем
8 (4.4%)
Сажаю, но не ем
10 (5.5%)
Ем, но не сажаю
70 (38.5%)

Проголосовало пользователей: 182

Голосование закончилось: 15 Августа, 2021, 17:58:11 pm

План "Уничтожение кабачков"

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
6
Каждый год с конца июля приходят ОНИ.... Они появляются от родственников, соседней, сослуживцев и даже от самых близких людей. Они заполоняют квартиры и святая святых - огороды. Они массивными тушами лежат в коридорах и сумках.... Они несчислимы....  КАБАЧКИ



Объявляем план "Уничтожение кабачков".

Первый приз - 500 рублей в банк достанется за самый популярный рецепт приготовления кабачков.

Второй приз - 300 рублей в банк получит самый подробный рецепт.

Третий приз- 200 рублей в банк уйдет самому оригинальному и необычному рецепту.


Главное условие - в готовом блюде массовая доля кабачков должна быть не менее 50%.


План "Уничтожение кабачков" объявляется открытым и завершается в понедельник, 23 августа, в 21:00
Переведем этот полезный продукт
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 17:59:59 pm от Сью »

  • Сообщений: 1,921
  • Репутация: 294
0
+
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2021, 03:01:57 am от sofiuka »

  • Сообщений: 6
  • Репутация: 9
0
Я тоже хочу участвовать! :hi:

  • Сообщений: 1,575
  • Репутация: 1161
0
@sofiuka , https://nn-sp.ru/ofis/address
ткните на название габарита

  • Сообщений: 680
  • Репутация: 260
1
Очень просто и очень вкусно! 
Кабачок тушёный с куриным филе в соевом соусе. 

Ингридиенты:
Куриное филе 2 шт
Кабачок средний
Лук репка 1-2 штуки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
1.Курочку промываем и режем кубиками. 
2. На сковородку немного растительного масла, выкладываем филе, несколько столовых ложек соевого соуса и обжариваем, переодически помешивая, минут 5-7. Займёмся кабачком. 
3. Кабачок почистить от кожи, от семечек. Нарезать кубиками.
4.Добавляем к филе, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем. 
5. Лук репка почистить и мелко порезать, добавить в сковородку, кто лук не любит можно и без него.
6. Посолить. Тушим все до готовности минут 15-20.
7. Готовое блюдо посыпать любой зеленью. 
Главное что это блюдо диетическое и очень вкусное, его ест даже муж который кабачки терпеть не может😂😂😂

  • Сообщений: 680
  • Репутация: 260
1
Кабачок с овощами в омлете.
Ингридиенты
Кабачок средний
Лук репка 1-2 шт
Морковь 1 штука
Яйцо 4 шт
Стакан молока
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу 
Чеснок 1 зубчик
1. Лук и морковь моем, чистим, мелко режем,отправляем на сковородку, немного обжариваем
2. Пока они жарятся, чистим кабачок, удаляем середину, режем кубиками, отправляем к овощам, посолить, накрываем крышкой, огонь делаем средний, тушим до готовности кабачка. 
3. Яйца моем, разбиваем, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем молоко, соль, перемешать. 
4. Выливаем яично-молочную смесь к овощам, накрываем крышкой, до готовности примерно 15-20минут.
5. Можно добавить чеснок, при хорошей переносимости. 1 зубчик выдавить сразу как залили яично-молочной смесью. 
Вкуснятина! 

  • Сообщений: 680
  • Репутация: 260
0
Фарш из кабачка.
В сезон кабачков, добавляю их когда делаю мясной фарш. 
Всё ингредиенты беру на глаз, куриное филе, свинина, кабачок и много лука репки.
Прокручиваем через мясорубку. Часть фарша использовала сразу, часть убрала в морозилку. 
Котлеты из такого фарша получаются, ооочень нежные и Самое Главное ваши домашнее едят кабачок и не догадываются об этом. 
Также из этого фарша делала ленивые чебуреки. 
Лаваш тонкий
Фарш наш😉
Растительное масло
1.Можно вырезать из лаваша кружочки, использовать для этого блюдце например, или разрезать на 6 квадратов, тогда получатся конвертики. 
2. Смочить в воде наш квадратик из лаваша. Выложить фарш, края лаваша защипнуть. 
3. В сковороду налить достаточное количества растительного масла и обжаривать с двух сторон. 

  • Сообщений: 680
  • Репутация: 260
0
Кабачок с яйцом и овощами. 
Ингредиенты 
Кабачок
Лук репка
Морковь
Мука
Яйца
Растительное масло
Соль по вкусу 
1. Кабачок чистим, режем тонкими кольцами. Обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем на сковородку с растительным маслом. 
2. Лук и морковь чистим и мелко режем, морковь можно натереть на тёрке. 
3. Кабачки переворачиваем, добавляем лук, морковь, посолить и все вместе обжариваем до золотистой корочки. 
4. Заливаем яйцом, их предварительно можно взбить вилкой, а можно и не взбивать. 
5. Накрыть крышкой, немного потушить. 
Блюдо не очень диетическое, но вкусно. 


  • Сообщений: 683
  • Репутация: 94
3


    Аджика из кабачков «Всегда мало»
    • Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

    • По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

    • Ингредиенты:
      Кабачки — 2 кг
      Чеснок — 100-150 г
      Томатная паста — 350 г
      Растительное масло — 200 мл
      Сахар — 200-250 г
      Соль — 1 ст.л с горкой
      Уксус 9% — 100 мл
      Красный перец — 1 ст. л

    • Приготовление

    • Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
      Чеснок почистим.

    • Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

    • Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
      Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
      За это время можно простерилизовать банки и крышки.

    • В готовую аджику добавим красный перец и уксус.

    • Перемешаем и варим еще 5 минут.

    • Затем распределим по стерильным баночкам.

    • Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
      Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

    • Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!


    [/list]

    • Сообщений: 1,278
    • Репутация: 361
    3
     Вот это все нужно срочно где-то сохранить. Ну не могу ж я все эти рецепты копировать  :blush:  . А мне все это надо. И где это все потом искать?

    • Сообщений: 400
    • Репутация: 102
    0
    Помогу уничтожить кабачки. :sun:

    Самовывоз.  :car: 

    • Сообщений: 3
    • Репутация: 2
    0
    Здравствуйте.
    Идеально сезонные кабачки подходят для первого прикорма малышу.
    Берем кабачок, очищаем от кожуры и семян. Обязательно проверить не горчит ли!
    Нарезать кубиками или пластинами.
    Поставить пароварку и варить кабачки примерно 50 минут.  Так они пройдут ьермическую обработку и не потеряют витамины.
    Готовые кабачки погрузить в блендер и прокрутить несколько раз, чтобы получилось пюре без кусочков.

    Кстати, от такого пюре и взрослые не откажутся!  :nod:

    • Сообщений: 6,759
    • Репутация: 1304
    0
    @ДАЯНА , это останется на форуме нажимаете в шапке сайта форум дальше ищете раздел кулинария и название этой темы))) Там можно создать свою тему с любимыми рецептами например или с определенными продуктами как сейчас. Заходите и  сохраняйте и обменивайтесь.

    • Сообщений: 6,759
    • Репутация: 1304
    1
    @Автозавод-офис  я так понимаю нужна ярмарка урожая))) Давайте тему замутим по обмену/продаже не только кобачков можно и другой орожай)))

    • Сообщений: 1,278
    • Репутация: 361
    0
    @ДАЯНА , это останется на форуме нажимаете в шапке сайта форум дальше ищете раздел кулинария и название этой темы))) Там можно создать свою тему с любимыми рецептами например или с определенными продуктами как сейчас. Заходите и  сохраняйте и обменивайтесь.
    Благодарю.

    • Сообщений: 3,698
    • Репутация: 250
    1
    Соус "АНКЛ БЭНС" скажу сразу, готовят его все мои родные, соседи и знакомые. Он вкусный, нежный, оригинальный, зайдет по вкусу даже самому капризному дегустатору. Итак рецепт: 2 кг томатов, через мясорубку, 3 кг кабачков без середины (если она перезрелая) режим маленькими кубиками, 5 штук болгарского перца любого цвета, через мясорубку, 5 штучек горошком черного перца, 5 штучек гвоздики, 2 столовые ложки соли без горки, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла без запаха. Варить 1-1,5 часа, в конце варки, а точнее за 10 минут до конца запускаем чеснок натертый на мелкой терки, можно через давилку. Далее 1 столовая ложка уксусной кислоты 70% и раскладываем по стерилизовынным банкам, закатываем, переворачиваем к верху дном и укрываем до остывания. Готово! Подходит как гарнир к мясным блюдам, можно добавить к тушеной капусте, покушать с пельменями. Оригинальный вкус.
     
    Спасибо за рецепт! 
    Приготовила. Правда, сама не пробовала, но, надеюсь, муж оценит  :nod:

    • Сообщений: 22
    • Репутация: 14
    0
    Рецепт бутербродов с пастой из кабачков.
    Нам понадобится:
    1 луковица
    1 морковь
    1 небольшой кабачок
    2 плавленых сырка
    1 пучок укропа
    соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу
    1 ст. ложка растительного масла для обжаривания.
       Луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить. Добавить нарезанный на кубики кабачок, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Оставить в сковороде до полного остывания.
       В чашу комбайна или блендера положить нарезанные на 8 частей плавленые сырки, мелко нарезанный пучок укропа и кабачок. Взбивать все 1 минуту до образования однородной пышной массы.
       В тостере подсушить хлеб или на обычном приготовить вкусные бутерброды с пастой из кабачков. Приятного аппетита!

    • Сообщений: 1,614
    • Репутация: 196
    1
    Суп-крем из кабачков
    Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить бульоном так, чтобы бульон только прикрыл кабачки. Сварить до готовности. Добавить пассированный лук с морковью (можно добавить перец), довести до кипения, а затем разбить в пюре. При подаче добавить мясо, масло, зелень , можно яйцо рубленое, если бульон был куриным.
    Очень нежный и вкусный суп. Никто никогда не догадается, что из кабачков.  Консистенция ровнее и нежнее, чем из картошки.

    • Сообщений: 87
    • Репутация: 7
    2

    Кабачковая икра Татьяна Иванна.
    3 кг очищенных кабачков
    1 кг лука
    Пропустить через мясорубку и варить 1 час
    Через 1 час добавить
    1 стак. растительного масла
    300г томатной пасты
    1 ст.л. соли без горки
    1/2 стак. сахара
    200г майонеза
    Перемешиваем и варим ещё 30 мин.
    Когда пройдёт 25 мин. добавить 1 дес. ложку 70% уксусной эссенции.
    Ещё 5 мин и переложить в стерилизованные банки и закрыть.
    Всё! Всем рекомендую! Хранить просто на полке в прихожей.
    Количество банок на фото-на 6 кг кабачков. Банки по 0.72л. :clap:

    • Сообщений: 6,759
    • Репутация: 1304
    0
    Еще немного до обьявления результатов

    • Сообщений: 6,759
    • Репутация: 1304
    3
    :gran::gran::gran:  И барабанная дробь :gran::gran::gran:

    Наши победители

    :goldmedal: Первый приз - 500 рублей в банк достался колмакова

    :silvermedal:
    Второй приз - 300 рублей в банк получит Olek-85

    :bronzemedal:  Третий приз- 200 рублей в банк уйдет Мариэль

    Поздравляем наших победителей и сохраняем тему на кулинарном форуме для повторения рецептов 

    • Сообщений: 787
    • Репутация: 32
    0
    Кабачок  с яйцами

    Делается быстро 7-10 мин , чтобы сразу съесть (например на завтрак)

    Небольшой кабачок порезать кубиками, морковку колечками и притушить на сковороде на медленном огне. 
    Добавить соль, перец , специи ( базилик, итальянские травы, орегано- то что нравится).
    Как только овощи станут мягкими, разбить  туда два яйца.
    Одно можно размещать , второе оставить как глазунью.
    Держим на огне до готовности яиц и блюдо готово.