Голосование

А как вы относитесь в кабачкам?

Сажаю и ем
94 (51.6%)
Не сажаю и не ем
8 (4.4%)
Сажаю, но не ем
10 (5.5%)
Ем, но не сажаю
70 (38.5%)

Проголосовало пользователей: 182

Голосование закончилось: 15 Августа, 2021, 17:58:11 pm

План "Уничтожение кабачков"

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 740
  • Репутация: 229
6
Каждый год с конца июля приходят ОНИ.... Они появляются от родственников, соседней, сослуживцев и даже от самых близких людей. Они заполоняют квартиры и святая святых - огороды. Они массивными тушами лежат в коридорах и сумках.... Они несчислимы....  КАБАЧКИ



Объявляем план "Уничтожение кабачков".

Первый приз - 500 рублей в банк достанется за самый популярный рецепт приготовления кабачков.

Второй приз - 300 рублей в банк получит самый подробный рецепт.

Третий приз- 200 рублей в банк уйдет самому оригинальному и необычному рецепту.


Главное условие - в готовом блюде массовая доля кабачков должна быть не менее 50%.


План "Уничтожение кабачков" объявляется открытым и завершается в понедельник, 23 августа, в 21:00
Переведем этот полезный продукт
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2021, 17:59:59 pm от Сью »

  • Сообщений: 2
  • Репутация: 15
15
Соус "АНКЛ БЭНС" скажу сразу, готовят его все мои родные, соседи и знакомые. Он вкусный, нежный, оригинальный, зайдет по вкусу даже самому капризному дегустатору. Итак рецепт: 2 кг томатов, через мясорубку, 3 кг кабачков без середины (если она перезрелая) режим маленькими кубиками, 5 штук болгарского перца любого цвета, через мясорубку, 5 штучек горошком черного перца, 5 штучек гвоздики, 2 столовые ложки соли без горки, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла без запаха. Варить 1-1,5 часа, в конце варки, а точнее за 10 минут до конца запускаем чеснок натертый на мелкой терки, можно через давилку. Далее 1 столовая ложка уксусной кислоты 70% и раскладываем по стерилизовынным банкам, закатываем, переворачиваем к верху дном и укрываем до остывания. Готово! Подходит как гарнир к мясным блюдам, можно добавить к тушеной капусте, покушать с пельменями. Оригинальный вкус. 

  • Сообщений: 1,269
  • Репутация: 236
9
Икра кабачковая - мой любимый рецепт, без напряга (чистки и пережарки лука и моркови))))

Кабачки (чищенные от кожи и семян) - 5,5 кг,
Чеснок - 3 головки (крупных),
Перец острый (по желанию) - 2 стручка,
Томатная паста (лучше пр-во Иран, но можно и "Помидорку") - 250г.,
Масло подсолнечное рафинированное - 300мл.,
Уксусная кислота (70%) - 1,5 ст. ложки,
Сахар - 1,5 стакана,
Соль - 3 ст. ложки.
В большую кастрюлю положить нарезанные крупными кусками чищенные кабачки, подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на средний огонь, как закипят - огонь убавить до минимума. Через некоторое время из кабачков выделиться сок. Небольшое количество сока (около 250мл) перелить в небольшую тару и развести в нем томатную пасту до сокообразного состояния. Влить в кабачки. Перемешать. За целостность кабачков не переживать!))).. Тушить 1 час  20 минут (помешивая, чтоб не пригорело). Через 1час 20 минут в кабачки добавить чеснок (через давилку), острый перец (чищенный, без семян), уксусную кислоту. Перемешать. Поварить еще 10 минут. Горячие кабачки перебить блендером и (горячими) положить в стерилизованные банки, закрыть кипячеными крышками.  Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Выход - 8 банок по 0,7мл. Хранить в комнате (под кроватью или в кладовке)))). Рецепт проверенный! Приятного аппетита!

  • Сообщений: 2,517
  • Репутация: 558
4
Нравится кабачок со сметаной в мультиварке.
1 - для молодого кабачка (цукини): почистить, порезать кругляшами, посолить, поперчить, залить сметаной и включить режим "тушение".
2 - для вызревших кабачков: почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, залить сметаной. Чтобы было не очень жидко и посытнее добавить картошки. Тут уже пропорции на вкус, лично мне понравился вариант 1/3 кабачков, 2/3 картошки.

  • Сообщений: 149
  • Репутация: 38
6
Торт "Кабачковый": Кабачки натереть на мелкой тёрке - 2шт, добавить 2 яйца, соль, перец. Помешивая, всыпать муку, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Испечь из приготовленной смеси на сковороде небольшие блинчики.  Смешать с майонезом (примерно 100гр) чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке- 200гр, а 2 помидора порезать на кружки. Когда кабачковые блинчики остынут, смазать их майонезом с чесноком и зеленью, выложить на блинчики нарезанные помидоры, посолить и поперчить немного, посыпать тёртым сыром. Теперь можно уложить их друг на руга слоями. Верхний блинчик посыпать тёртым сыром. Далее отправить в разогретую духовку и запекать 7-8 минут при температуре 190 градусов до того, когда сыр расплавится. Все! Готово! :nod:

  • Сообщений: 24
  • Репутация: 4
2
Икра кабачковая .
3 кг кабачка
1.5 кг моркови
1.5 стакана растит.масла
1.5 стакана томатной пасты
750гр луковица
7.5 ст.л сахара
3/4стакана воды
3 ст.л.соль
Овощи помыть, мелко нарезать кубиками , морковь потереть на терке.
Выложить овощи в большую кастрюлю , влить воду , поставить на средний огонь и тушить до готовности.
Мин через 40 готовки снять овощи с плиты , откинуть в дуршлаг , дать соку стечь , затем блендером до однлродности сделать пюре.. 
Получив овощную массу выложить обратно в кастрюлю  к ней добавить все остальное , перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить. Икра готова. 

  • Сообщений: 249
  • Репутация: 72
8
Запеканка из кабачков!!! Очень вкусно, попробуйте! Понадобится большой кабачок 2-3кг, 500 гр фарша (я кладу куриный, диетическое блюдо получается), сыр твердый 100 гр. 
Форму смазать маслом растительным. На терке натереть  кабачок, посолить, поперчить, слить сок, разделить на две части.Один слой кабачка выложить в форму. В фарш добавляю соль и перец, можно зелень любую или специи. Слой фарша выложить на кабачки. Затем вторую часть кабачка и потом сверху натереть сыр. Печь минут 20-30 при температуре 180 градусов. Пускай состоит минут 15 и начинаем вкушать. 

  • Сообщений: 249
  • Репутация: 72
4
Оладьи из кабачков!!!. Кабачок трем на терке, солим, перчим и оставляем на 5 минут, отжимаю сливаю сок. Добавляю 1-2 яйца в зависимости от количества кабачка. Добавляю 2-3 с большой горкой муки. Ещё раз посолю, подожду минут 15 чтоб схватилась мука и начинаю жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Делаю в размер лопатки, которой их буду переворачивать. Готовые оладьи макаю в соус - майонез+ чеснок+зелень+ вода. Вкуснота!!! 

  • Сообщений: 435
  • Репутация: 28
7
КАБАЧКОВАЯ ЛАПША

(Только сегодня готовила, ооочень люблю их в этом виде) 

Две морковки и небольшой кабачок, чистим и овощечисткой нарезаем на тоненькие длинные полосочки, первой на сковороду идет морковка,она готовится немного дольше, минут через пять вдогонку к ней кабачки, солим. А дальше все зависит от вашей фантазии, я кладу мелко порубленный укроп, дольку чеснока через чеснокодавилку и специи(какие любите) У меня сейчас есть южные - просто сказка. Минут через 15 наслаждаемся.))) 

  • Сообщений: 249
  • Репутация: 72
6
Икра!!! Сколько есть кабачков плюс томатная паста Помидорка. Расчёт на 3 кг кабачка 200 гр пасты. Соль и перец по вкусу. Я кладу пару ложек сахара. Кабачок режу небольшими кусочками, добавляю пасту, налить на дно кастрюли чуть  чуть водички и тушить минут 20. Взбить блендером, довести до кипения и выложить сразу в стерелизованные банки и закатать. Укутать пока не остынут. Хранить можно дома без холодильника. 

  • Сообщений: 435
  • Репутация: 28

  • Сообщений: 6,764
  • Репутация: 1284
1
Торт "Кабачковый": Кабачки натереть на мелкой тёрке - 2шт, добавить 2 яйца, соль, перец. Помешивая, всыпать муку, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Испечь из приготовленной смеси на сковороде небольшие блинчики.  Смешать с майонезом (примерно 100гр) чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке- 200гр, а 2 помидора порезать на кружки. Когда кабачковые блинчики остынут, смазать их майонезом с чесноком и зеленью, выложить на блинчики нарезанные помидоры, посолить и поперчить немного, посыпать тёртым сыром. Теперь можно уложить их друг на руга слоями. Верхний блинчик посыпать тёртым сыром. Далее отправить в разогретую духовку и запекать 7-8 минут при температуре 190 градусов до того, когда сыр расплавится. Все! Готово! :nod:


я по такому рецепту делаю рулет))) кобачковое тесто выливаю на пергамент и в духовку как остынет смазываю майонезом и помидорки с чесночком нарезаю и закатываю в рулет посыпаю сыром и подаю(не для конкурса)

  • Сообщений: 35
  • Репутация: 7
5
Крем-суп из кабачков

Надо: 1 морковь, 2-3зубчика чеснока, 1 кабачок крупный, 4-6 картофелины, прованские травы, соль, чёрный перец, растит.масло

В кастрюлю с толстым дном выложить нарубленный чеснок и натертую на крупной тёрке морковь. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
Кабачок очистить от семян и кожицы (если уже твердые), нарезать кубиками размером примерно 2×2×2см, заложить в кастрюлю и потомить минут 10 на слабом огне (немного посолить, чтобы дали сок). 
Залить кипятком по поверхность овощей, добавить картофель, порезанный кубиками и специи. Готовить на среднем огне 20 минут.
Измельчить блендером.
Подавать горячим, можно добавить обжаренный бекон, сосиски. Мы едим с домашними сухариками и тёртым сыром.
Приятного аппетита! 

  • Сообщений: 453
  • Репутация: 66
6
Блины из кабачков
Ингредиенты:
- 200 гр кабачков
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 40 гр сыра
- 200 мл молока
- пучок петрушки/укропа
- 1 ст.л растительного масла
- соль
Приготовление:Кабачки натереть на мелкой терке, посолить. Оставить на 15-20 мин, отжать воду.Взбить яйца с солью до пены, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать сыр и зелень, муку, все перемешать. Разогреть сковороду и выпекать на ней блины 😍 я сковородку смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки. Очень хорошо переворачиваются, не рвутся, блинчики эластичные. Со сметаной или сметанно-чесночным соусом - ЭТО БОМБА!!!! 💥Рецепт реально удачный! 👍Готовила такие блины уже не раз. Идеально подходят для кабачкового тортика. А можно нафаршировать творогом с сыром (300 гр творога смешать  с 50 гр. натёртого на мелкой тёрке сыра плюс 1 яйцо). Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 05:54:31 am от Olek-85 »

  • Сообщений: 453
  • Репутация: 66
14
КЕКС ИЗ КАБАЧКОВ "ХУТОРЯНКА".
Это очень вкусный пирог, готовлю его уже много лет, рецепт раздала всем знакомым! Это именно кекс пышный, сладкий, мягкий, воздушный и никакой не плоский Брауни.
Но ❗главное делать все по рецепту!
КБЖУ 333 ккал 3,7/18,2/38,3
Понадобится
🌼Кабачок натертый — 2 стак. (не больше и не меньше. Измените пропорции - осядет)
🌼Сахар — 1,5-2 стак. (1,5 стакана за глаза, меньше нельзя - кекс опадет - пробовала 🙄)
🌼Яйцо — 2 шт🌼Масло растительное  без запаха) — 1/2 стак.
🌼 Мука пшеничная — 2 стак.
Какао - порошок - 2 ст. ложки с горкой или  Корица  молотая 2 ч. ложки
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Я готовлю с помощью комбайна. Вручную дольше и не промешивается. Остаются кусочки Кабачка или комочки муки. Ну или не знаю как надо мешать 🤪.
Итак,
➡️Очищаем Кабачок от кожуры и семян (семена убираю, иначе попадаются в кексе). На крупной  тёрке комбайна натираем. Жидкость с кабачка не сливаю
➡️Добавляем  сахар, 2 яйца, масло растительное. Перемешиваем комбайном, вжих!
➡️Добавляем Какао или корицу (с корицей как пряник будет по вкусу, но я не пробовала, мы шоколадный любим 😍), соду, соль
➡️Просеиваем в чашу комбайна муку и опять вжих!
➡️Получается жидковатое тесто - см. Видео в карусели
➡️Выливаем  тесто в форму - у меня примерно 28 см, алюминиевая, ничем не смазываю. В центр этой формы ставлю стеклянный стакан с водой, чтобы середина пропеклась.
➡️И в духовку на 180 гр примерно на час. Не открываю, смотрю через стекло. Ориентируюсь по запаху. Вынимаю, когда начинает чуток подгорать - характерный запах. Если раньше вынуть - может опасть.Можно делать с тыквой, но я не пробовала - не люблю тыкву.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 05:55:09 am от Olek-85 »

  • Сообщений: 107
  • Репутация: 69
1
  :surprised:
@Olek-85
, фото в студию!))))

  • Сообщений: 51
  • Репутация: 11
8
Мне нравится просто жаренный кабачок. Режим кругляшами и обжариваем на сковороде. С одной стороны кладем натертый чесночок. Можно так же запечь в духовке или на костре, только маслицем сбрызнуть. Вкусно, быстро и легко.

  • Сообщений: 1
  • Репутация: 3
3
"КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ"
 :inlove:
Один большой кабачок, размером с 3х килограмового младенца) моем, режем на колечки высотой 3 сантиметра. Очищаем от сердцевинки и корочек. Раскладываем колечки на противне, смазанном растительным маслом. 700 грамм фарша, любого: куриного, домашнего, говяжьего,  из индейки, смешиваем с одним яйцом, мелко нарезанным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Солим и перчим. Все перемешиваем и начиняем наши кабачковые колечки. Сверху, как крышечкой, накрываем помидоркой, нарезанной кружочками. На помидрку можно положить немного сыра. И в духовку на 55 минут при 180°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 :hi:

  • Сообщений: 374
  • Репутация: 37
3
Рулетики из кабачков
  • Нарезать кабачок тонкими пластинами, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон. Затем, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, нарезать зелень и перемешать всё с майонезом. Сырную массу выкладываю на край кабачка и сварачиваю рулетики. 

Приятного аппетита !  :sun:

  • Сообщений: 3
  • Репутация: 8
5
Самый простой рецепт: молодые кабачки порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета и пока горячие сверху посыпать тертым сыром с добавлением чеснока. 
И всё!!! 

  • Сообщений: 3
  • Репутация: 8
3
Самая вкусная заготовка на зиму:
Кабачок нарезать кружками и каждый кружок на 4 части- 1,2 кг
Чеснок - 1 головка
Молотый перец - 0.5 ч. ложки
Томаты - 350 гр, прокрученные через мясорубку
Растительное масло- 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. лодка
Варить под крышкой на медленном огне 30 минут, затем добавить 1 ст. ложку уксуса и закатать в стерилизованнве банки. 
Очень вкусно! Попробуйте!!! 

  • Сообщений: 735
  • Репутация: 133
12
"Паста" из кабачков.

Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде. К ним добавляем сливки, любой жирности. Далее, после закипания,добавляем на сковороду 3 шт треугольничков плавленого сыра . Они должны полностью расплавиться, а сам соус от этого немного загустеет. Солим. Можно добавить любимые специи. Кабачок очищаем, и овощечисткой нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем кабачок на сковороду , перемешиваем и тушим буквально 10 минут. Приятного аппетита  :smile:

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 169
3
Икра из кабачков :like:

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 169
1
Есчо икра из кабачков :sun: ещё не готовила, рецепт девочка выложила в ВК, думаю надо попробовать :stareyes:

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 169
1
Оладушки :sun: кабачок через крупную терку, немного отжать , яйцо, мука, соль, перец, укроп и обязательно или творог зернистый или творожный сыр, можно брынзу добавить, едим со сметанкой, ну очень вкусно и красиво  :sun:

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 169
4
Шайбы) уходят на ура  :sun: кабачки режем шайбами) копчёный карбонад, грудинка или ветчина, помидорка, немного майонеза, сыр, укроп, кабачки предварительно посолить, поперчить, и в духовой шкаф на 170° :sun: 

  • Сообщений: 173
  • Репутация: 6
1
Закуска на зиму из кабачков с карри.
3 кг кабачка 🥒 нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Пока жарятся кабачки, готовим соус:
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли🧂
1 столовая ложка 70% уксуса
1 столовая ложка молотого чёрного перца
Всё растворить в литре воды, добавить 2 столовых ложки томатной пасты🍅. Перемешать и вскипятить, вылить в кабачки и варить 20 минут. 
Затем добавить 4шт измельченных болгарских перца🌶️. 
За 5 минут до готовности положить 100гр измельченного чеснока. 
В конце варки добавить 1 чайную ложку карри.

  • Сообщений: 6,490
  • Репутация: 506
2
Кабачки в кляре

Кабачки нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и чеснок. 
Приготовить кляр. Взять яйца, размешать с мукой и сахаром, добавить немного молока (я не добавляю).
Кабачки , обмакивая в кляр обжарить в большом количестве масла. Но я делаю проще, я тесто (без молока, т.к кабачок даёт сок) выкладываю в нарезанный кабачок, перемешиваю и обжариваю.
Улетают на ура. Оторваться нельзя как и от семечек.

  • Сообщений: 453
  • Репутация: 66
1
  :surprised:
@Olek-85
, фото в студию!))))


@olga добавила 

  • Сообщений: 47
  • Репутация: 4
1
 Икра из кабачков как из магазина.
Нам понадобится: 6-7 больших кабачков, 5 луковиц, томатная паста 350 гр. (я беру баночку "Помидорку" 380 гр.), 1 пакетик черного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснова, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара,1 ст. ложку 70 % уксуса.
приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек, прокрутить в мясорубке с луком. можно натереть на мелкой терке.  если кабачки водянистые можно убрать ложкой немного сока. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло - перемешать и варить на медленном огне с момента закипания 1 час. Получается большой объем, варю в кастрюле 9 литров. Затем добавить томатную пасту и варить еще 1 час.  За 10 мин. до готовности (через 50 мин. после добавления томатной пасты) положить измельченный чеснок и уксус.  Икра свариалсь.  Берем погружной блендер и измельчаем икру около 10-15 мин.  раскладываем по банкам, я закручиаем жестяными крышками. Выход икры 7-8 литров. Икра получается нежная. 

  • Сообщений: 438
  • Репутация: 35
3
Мой рецепт рассчитан на 100% уничтожение кабачков!!! :surprised:
Итак "КАБАЧКИ БАРБЕКЮ".

Кабачки моем и режем кольцами толщиной 1 см (не счищая кожицу). Если кабачки не такие молодые и имеют зерна в серединке- вынимаем сердцевину (но! не спешим выбрасывать!) :pointupindex:
Нарезанные кабачки складываем в большую емкость.
Далее готовим соус - смешиваем
-100 гр. томатной пасты или томатного кетчупа,
-немного растительного масла (любого)- примерно 1 ст.ложку,
-50 грамм бальзамического соуса (можно яблочного),
-солим и сластим по вкусу,
-добавляем любые любимые специи ( очень хорошо прованские травы),
-перец,
-выдавливаем пару зубчиков чеснока,
размешиваем, выливаем в емкость с кабачками и перемешиваем (можно руками).

Даем настояться минут 15.

И всю эту яркую прелесть на решетку для жарки, жарим над углями буквально 12-20 минут.
Если вы не на природе- все раскладываем одним слоем на противень и в духовку на режим с конвенцией 175 град также на 15 минут.

ВКУС кабачков- шикарный! Все лето только так и готовим кабачки, пока не надоело)))) Кстати можно для разнообразия добавить крупно нарезанные любые овощи - перец, тыкву, баклажан.


2. Про сердцевину кабачков - все просто!
Нарезаем, добавляем морковку, лучок, специи, томатную пасту, помидорку, перчик и тушим, соль по вкусу.
Выходит овощная подлива к гарниру.
Проверено! Муж одобрил!

  • Сообщений: 195
  • Репутация: 15
5
Запеканка из кабачков.

Кабачки натереть на крупной тёрке, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок. Через 10 минут кабачки хорошо отжать и переложить в глубокую ёмкость. Добавить к кабачкам заранее сваренный почти до готовности рис, натёртый на крупной тёрке сыр и яйца, все хорошо перемешать, посолить поперчить. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачки с рисом и разровнять поверхность. В отдельную миску выложить куриный фарш, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать из замешанного фарша фрикадельки. Сделать в рисе углубления и выложить в них фрикадельки.
В заранее разогретой духовке запекать при 180-190 градусах 40-45 минут до желаемой румяности. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Готовую запеканку посыпать укропом. Продукты все беру на глаз примерно 2 средних кабачка, 200 гр сыра,2 яйца, стакан риса. 

  • Сообщений: 428
  • Репутация: 80
2
Чебуреки из кабачков· Кабачок — 500 г·, Лук репчатый — 1 шт·, Укроп — 2 ст.л.·, Молоко — 350 мл·, Яйцо куриное — 2 шт·, Соль (по вкусу)·, Перец черный (молотый по вкусу)·, Мука пшеничная / Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще, чем на блины) — 250 г·, Фарш мясной (например  вареная свинина + жареный лук)·, Масло растительное — 70 мл
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль,растительное масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку. Накрыть начинку свободным краем теста и
прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Сообщений: 23
  • Репутация: 2
3
   Мы тоже обожаем суп-пюре из кабачков!
Лук и морковь пассирую.
Кабачки и картофель отвариваю на мясном бульоне(мясо предварительно отвариваю, затем его мелко нарежу и добавлю в уже измельченный суп).
Бульон сливаю (в кастрюлю! :laugh:), добавляю лук с морковью, взбиваю блендером. Вливаю бульон до консистенции густой сметаны, добавляю: натертый на мелкой терке чеснок, несколько ложек сухих сливок (по рецепту идут слики жидкие, но дома всегда есть сухие, поэтому заменяю), измельченное мясо. Довожу до кипения и суп готов!

  • Сообщений: 428
  • Репутация: 80
2
Кабачковая "пицца"                             ·
Кабачок (небольшой)— 2 шт, яйцо куриное - 3 шт, мука - 1,5 ст л, укроп - 0,5 пучка, разрыхлитель теста - 1 ч л, помидор (крупный) - 1 шт, сыр твердый - 50 гр, соль - по вкусу.
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Уточнение: если кабачки молоденькие и плотненькие, то они влагу держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.Если кабачки "постарше", то натёртый кабачок нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы получится  каша. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.Получается"тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в формуВыкладываем наверх помидоры и присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (ориентируемся на свою духовку!). Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.



  • Сообщений: 75
  • Репутация: 84
3
Очень вкусное лечо из кабачков.
Кабачки: 2 кг
Перец болгарский: 1 кг
Чеснок: 14 зубчиков
Сахар: 4 ст.ложки
Соль: 1 ст.ложка
Масло растительное: 100 г
Томатная паста:400 г
Уксус 9%: 100 г
Лавровый лист:3 шт.
Перец черный и душистый: 10-12 горошин
Вода: 300 мл
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками
Перец чистим, режем соломкой(или кому как нравится)
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут
тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.
Раскладываем в стерильные банки и укутываем.
Этот рецепт может испортить только некачественная томатная паста. Берите Помидорку или её аналог. ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно зимой, но и летом в драку ушли остатки лечо, которые в банку не убрались.

  • Сообщений: 8,537
  • Репутация: 475
3
В сезон кабачков люблю готовить чрезвычайно простое, быстрое и, на мой взгляд, очень вкусное блюдо - кабачки с помидорами на сковороде.
Кабачок  взять молоденький, изящный, вымыть  и  нарезать его кольцами или полукольцами.
 Помидорку вымыть и нарезать аналогично кабачку.
Соотношение кабачок\помидора = 2\1
Быстро обжарить кабачок на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону. Добавить помидору. На небольшом огне тушить до мягкости помидоры. Посолить по вкусу. Всё.Это основа блюда.

К нему можно добавить:
-любимую вами зелень: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и т.д на ваше усмотрение,
-специи
-тёртый сыр
-чеснок
-что подскажет фантазия.

Для питающихся по низкоуглеводной диете дам - исключительно подходит (если есть без хлеба, картошки, риса, макарон и прочих углеводных бомб).

Для остальных - прекрасно сочетается с жареной картошечкой))

P.S. Если кабачок зрелый, внушительных размеров, то блюдо получится тоже вкусным, но уйдёт больше времени на приготовление (очистку и удаление семян). Нарезать его можно средней толщины пластинками.

Приятного аппетита!  :stareyes:

  • Сообщений: 8,965
  • Репутация: 880
11

    • Я знаю более быстрый способ борьбы с кабачками. Завести 25 уток и кабачков будет не хватать,  тру им их на терке и едят они их так, что за уши не оттащищь.

    [/list]
    « Последнее редактирование: 13 Августа, 2021, 13:03:48 pm от Мама Сени »

    • Сообщений: 6,764
    • Репутация: 1284
    0
    @Мама Сени , ахатины))) они такие прожорливые

    • Сообщений: 1,855
    • Репутация: 242
    4
    Кабачки с баклажанами в сметане.
    1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковицу порезать кубиками. Обжарить в толстостенной сковороде около 15-20 минут (я порой сначала добавляю воду, 20 минут тушу, потом минут 5 обжариваю с небольшим количеством масла). В 100 г сметаны мелко порезать укроп, выдавить чеснок (1-2 дольки), немного посолить, можно поперчить. Залить кабачок с баклажаном заправкой, потушить 2-3 минуты.
    Идёт и как гарнир к мясу, и как дополнение к пасте, можно и как отдельное блюдо.

    • Сообщений: 8,965
    • Репутация: 880
    0
    @Екатеринка , не, не улитки, а утки.

    • Сообщений: 39
    • Репутация: 5
    0
    Пикантная закуска из кабачков )) Остренькая и очень вкусная, к беленькой самое то! ))

    • Сообщений: 200
    • Репутация: 30
    1
    "Шурпа с кабачком и молодым картофелем"
    Обычно шурпа готовится в казане на костре, но и в условиях домашней кухни тоже возможно повторить это блюдо.
    Ингредиенты: Мясо птицы, примерно небольшая грудка (или по желанию говядина, свинина) - 30 гр. Кабачок средней величины - 400 г.
    Молодой картофель - 3 шт - 100 гр.
    Морковь -  1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Растительное масло - 3 ст л.
    Вода 1 л.  Специи и соль по вкусу. Зелень по вкусу. 
    Все заготовленные ингредиенты моем, чистим и режем очень крупными кусками. Ничего тереть через терку и давить не надо. Морковь если  крупная, то её нужно резать более мелкими кольцами, тк она варится дольше. Все складываем одновременно в сковороду.
    Сковорода должна быть с высокими стенками. Сотейник, вог что то наподобии...
    Заливаем водой. Солим. Добавляем специи по вкусу. Варим примерно 20-30 минут.
    Шурпа готова! 

    • Сообщений: 799
    • Репутация: 36
    1
    Кабачковые оладьи.
    Кабачок (300-400 гр) трем на крупной терке. Отжимаем. Добавляем одно яйцо, 2 ст. ложки муки, соль и сахар по вкусу. Сода на кончике ножа, гашенная уксусом. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 
    Еще убираю сахар и добавляю чеснок, натертый на мелкой терке, получаются отличные закусочные оладьи.
    Ничего нового, но у нас основная масса кабачков съедается в виде оладьев.

    • Сообщений: 1,112
    • Репутация: 276
    2
    Кабачок "по-корейски",для любителей остренького.
    Конечно желательно молодой кабачок.
    Берем кабачок,режим кольцами,тонкими,потом можно пополам. Добовляем натертую на корейской терке морковку,выдавливаем чеснок. Чеснока-кто как любит. Добавляем либо сухую приправу для морковки по-корейски,либо готовую. Если сухую,то все это дело солим ,перчим,сахарим,уксусим и заливаем небольшим количеством кипящего растительного масла.  Масла нужно  меньше, нежели е ли б готовить морков таким способом,т.к. кабачок очень нежный и берется намного быстрей. Аккуратно перемешиваем,чтоб кабачковые дольки не помять и дать постоять час-два. Отличная закуска и просто для разнообразия)))

    • Сообщений: 2,296
    • Репутация: 74
    1
    Самое простое блюдо из кабачков: это тушёные кабачки с чем угодно...шаг 1 берём кабачки любого веса кому сколько надо.моем их чистим удаляем семечки если кабоснк старый с молодого и свежего ничего удалять и чистить не надо.шаг2 решим кабочки кубиком выкдываем на сковороду наливаем чуток растительного или оливкового масла для жарки обжариваем до золотистого цвета добавляем лук морковь перец свежий,помидорку, можно картошичку ещё добавить закрываем все крышкой и тушим мин 5 дальше добавляем по своему усмотрению колбаску, куриное филе,сосиски,копчёные крылошки .немного можно томат пасты добавить зелень соль перец по вкусу.накрвваем крышкой и тушим мин 10 кабочки готовы...мне больше с колбаской нравиться

    • Сообщений: 357
    • Репутация: 165
    2
    Девочки, молодцы, что делитесь рецептами.
    А вот и мой рецепт:
    КАБАЧКИ С ИНДЕЙКОЙ
    Необходимые продукты:
    -кабачок большой (можно 2 средних)
    -рук репчатый-2-3 шт.
    -майонез- несколько столовых ложек
    -масло растительное- 1 столовая ложка
    -филе индейки - 500 гр.
    -сыр-100 гр.
    -соль и приправа по вкусу
    -вода 100-150 гр.
    Смазываем противень маслом растительным, режем индейку на квадратные кусочки 1-1,5 см, выкладываем слой индейки в противень на масло, солим, посыпаем приправой (я беру сванская соль, там есть соль и приправа),  посыпаю сушеным базиликом , смазываю майонезом, нарезаю мелко лук, укладываю его следующим слоем,  моем кабачок, срезаем кожу и удаляем сердцевину с зернами,  режем кабачок на квадратные кусочки 1-1,5 см, выкладываем слой нарезанного кабачка на лук, солим, посыпаем приправой,  посыпаю базиликом, смазываю небольшим слоем майонеза, затем опять слой индейки, майонез, соль и приправа, кабачок.  Смешиваю 100-150 гр. воды с майонезом и приправой, и заливаю в противень. Духовку предварительно разогреваю до 220 градусов и убираю противень в духовку на 30-40 минут, за 2 минуты до окончания посыпаю сверху слоем натертого сыра. Все едят с удовольствием, кабачки быстро улетают. Приятного аппетита!

    • Сообщений: 357
    • Репутация: 165
    3
    Заготовки на зиму из кабачков, может кто-то захочет воспользоваться:
    Салат "АНКЛ-БЕНС"
    Необходимые продукты:
    -2 кг  кабачков
    -2 кг помидор
    -200 гр.чеснока
    -1 кг сладкого болгарского перца
    - 2 ст.ложки с верхом соли
    -200 гр.сах.песка
    -200 гр.подсолнечного масла
    -100 гр. 9-%уксуса
    Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, кабачки нарезать маленькими кубиками, положить их в таз, смешать с помидорами и чесноком, добавить соль, сах.песок, подсолнечное масло,все тушить 30 минут, нарезать соломкой перец, добавить его и уксус, после того как масса закипит, варить ее 30 минут, затем выложить в стерилизованные банки и закатать.
    Салат "ТЕЩИН ЯЗЫК"
    Необходимые продукты:
    -3 кг  кабачков
    -1,5 кг помидор
    -100 гр.чеснока
    -5 шт. сладкого болгарского перца
    -2 шт. жгучего перца
    - 2 ст.ложки с верхом соли
    -1 ст.ложка сах.песка
    -1 стакан подсолнечного масла
    -1 ст.ложка 70-%уксуса
    Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, сложить в таз, добавить песок, соль и раст.масло, все хорошо перемешать и поставить на огонь, варить 10 минут, затем очистить и нарезать кабачки на кружочки толщиной 7-8 см, затем эти кружочки разрезать на 4-5 частей и каждую часть разрезать поперек на тонкие пластинки (язык). Нарезанные пластинки кабачков добавить, перемешать и варить 40-50 минут, в конце варки добавить уксус, уложить  в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
    Необходимые продукты:
    -1,5 кг  кабачков
    -1 кг помидор
    -6 шт. сладкого болгарского перца
    -6 луковиц
    - 2 ст.ложки с верхом соли
    -2/3 стакана сах.песка
    -2/3 стакана подсолнечного масла
    -100 гр. 9-%уксуса
    Помидоры пропустить через мясорубку, перец и кабачки нарезать соломкой, лук полукольцами все в разных тарах.
    Приготовить маринад: в таз влить раст.масло, добавить сах.песок, соль, уксус, довести до кипения, а потом в кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки, поварить 5 минут, потом лук, поварить 5 минут, затем перец, поварить 5 минут,  помидоры, поварить 5-10 минут. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать

    • Сообщений: 43
    • Репутация: 7
    6
    Ленивая диетическая кабачковая икра.
    - Почистить кабачки, лук, морковь, болгарский перец (по желанию можно добавить другие овощи. Например, свеклу)
    - Порезать овощи большими кусками,  сложить в пакет для запекания.
    - Запекать в духовке минут 30-40.
    - Охладить запеченные овощи. Пробить в блендере. Добавить по вкусу соль (лучше не досолить), специи и чуть-чуть хорошего растительного масла.
    - Устроить разгрузочный день на этой икре.
    Приятного аппетита!

    • Сообщений: 80
    • Репутация: 6
    2
    Варенье из кабачков с лимоном

    Ингредиенты:1 кг кабачков;
    1 кг сахара;100 мл воды;1 крупный лимон.
    Приготовление:Нарезать кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю положить почти весь сахар и добавить воду. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне.Положить в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варить, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовить варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.Нареза ть лимон дольками, удалить косточки, измельчить блендером и добавить к кабачкам. Перемешать и готовить варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

    • Сообщений: 1,921
    • Репутация: 294
    0
    +
    « Последнее редактирование: 19 Августа, 2021, 03:01:57 am от sofiuka »

    • Сообщений: 6
    • Репутация: 9
    0
    Я тоже хочу участвовать! :hi:

    • Сообщений: 1,605
    • Репутация: 1135
    0
    @sofiuka , https://nn-sp.ru/ofis/address
    ткните на название габарита

    • Сообщений: 677
    • Репутация: 260
    1
    Очень просто и очень вкусно! 
    Кабачок тушёный с куриным филе в соевом соусе. 

    Ингридиенты:
    Куриное филе 2 шт
    Кабачок средний
    Лук репка 1-2 штуки
    Масло растительное для жарки
    Соль по вкусу
    Соевый соус 2 столовые ложки
    1.Курочку промываем и режем кубиками. 
    2. На сковородку немного растительного масла, выкладываем филе, несколько столовых ложек соевого соуса и обжариваем, переодически помешивая, минут 5-7. Займёмся кабачком. 
    3. Кабачок почистить от кожи, от семечек. Нарезать кубиками.
    4.Добавляем к филе, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем. 
    5. Лук репка почистить и мелко порезать, добавить в сковородку, кто лук не любит можно и без него.
    6. Посолить. Тушим все до готовности минут 15-20.
    7. Готовое блюдо посыпать любой зеленью. 
    Главное что это блюдо диетическое и очень вкусное, его ест даже муж который кабачки терпеть не может😂😂😂

    • Сообщений: 677
    • Репутация: 260
    1
    Кабачок с овощами в омлете.
    Ингридиенты
    Кабачок средний
    Лук репка 1-2 шт
    Морковь 1 штука
    Яйцо 4 шт
    Стакан молока
    Растительное масло для обжарки
    Соль по вкусу 
    Чеснок 1 зубчик
    1. Лук и морковь моем, чистим, мелко режем,отправляем на сковородку, немного обжариваем
    2. Пока они жарятся, чистим кабачок, удаляем середину, режем кубиками, отправляем к овощам, посолить, накрываем крышкой, огонь делаем средний, тушим до готовности кабачка. 
    3. Яйца моем, разбиваем, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем молоко, соль, перемешать. 
    4. Выливаем яично-молочную смесь к овощам, накрываем крышкой, до готовности примерно 15-20минут.
    5. Можно добавить чеснок, при хорошей переносимости. 1 зубчик выдавить сразу как залили яично-молочной смесью. 
    Вкуснятина! 

    • Сообщений: 677
    • Репутация: 260
    0
    Фарш из кабачка.
    В сезон кабачков, добавляю их когда делаю мясной фарш. 
    Всё ингредиенты беру на глаз, куриное филе, свинина, кабачок и много лука репки.
    Прокручиваем через мясорубку. Часть фарша использовала сразу, часть убрала в морозилку. 
    Котлеты из такого фарша получаются, ооочень нежные и Самое Главное ваши домашнее едят кабачок и не догадываются об этом. 
    Также из этого фарша делала ленивые чебуреки. 
    Лаваш тонкий
    Фарш наш😉
    Растительное масло
    1.Можно вырезать из лаваша кружочки, использовать для этого блюдце например, или разрезать на 6 квадратов, тогда получатся конвертики. 
    2. Смочить в воде наш квадратик из лаваша. Выложить фарш, края лаваша защипнуть. 
    3. В сковороду налить достаточное количества растительного масла и обжаривать с двух сторон. 

    • Сообщений: 677
    • Репутация: 260
    0
    Кабачок с яйцом и овощами. 
    Ингредиенты 
    Кабачок
    Лук репка
    Морковь
    Мука
    Яйца
    Растительное масло
    Соль по вкусу 
    1. Кабачок чистим, режем тонкими кольцами. Обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем на сковородку с растительным маслом. 
    2. Лук и морковь чистим и мелко режем, морковь можно натереть на тёрке. 
    3. Кабачки переворачиваем, добавляем лук, морковь, посолить и все вместе обжариваем до золотистой корочки. 
    4. Заливаем яйцом, их предварительно можно взбить вилкой, а можно и не взбивать. 
    5. Накрыть крышкой, немного потушить. 
    Блюдо не очень диетическое, но вкусно. 


    • Сообщений: 675
    • Репутация: 93
    3


      Аджика из кабачков «Всегда мало»
      • Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

      • По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

      • Ингредиенты:
        Кабачки — 2 кг
        Чеснок — 100-150 г
        Томатная паста — 350 г
        Растительное масло — 200 мл
        Сахар — 200-250 г
        Соль — 1 ст.л с горкой
        Уксус 9% — 100 мл
        Красный перец — 1 ст. л

      • Приготовление

      • Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
        Чеснок почистим.

      • Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

      • Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
        Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
        За это время можно простерилизовать банки и крышки.

      • В готовую аджику добавим красный перец и уксус.

      • Перемешаем и варим еще 5 минут.

      • Затем распределим по стерильным баночкам.

      • Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
        Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

      • Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!


      [/list]

      • Сообщений: 1,278
      • Репутация: 361
      3
       Вот это все нужно срочно где-то сохранить. Ну не могу ж я все эти рецепты копировать  :blush:  . А мне все это надо. И где это все потом искать?

      • Сообщений: 432
      • Репутация: 102
      0
      Помогу уничтожить кабачки. :sun:

      Самовывоз.  :car: 

      • Сообщений: 3
      • Репутация: 2
      0
      Здравствуйте.
      Идеально сезонные кабачки подходят для первого прикорма малышу.
      Берем кабачок, очищаем от кожуры и семян. Обязательно проверить не горчит ли!
      Нарезать кубиками или пластинами.
      Поставить пароварку и варить кабачки примерно 50 минут.  Так они пройдут ьермическую обработку и не потеряют витамины.
      Готовые кабачки погрузить в блендер и прокрутить несколько раз, чтобы получилось пюре без кусочков.

      Кстати, от такого пюре и взрослые не откажутся!  :nod:

      • Сообщений: 6,764
      • Репутация: 1284
      0
      @ДАЯНА , это останется на форуме нажимаете в шапке сайта форум дальше ищете раздел кулинария и название этой темы))) Там можно создать свою тему с любимыми рецептами например или с определенными продуктами как сейчас. Заходите и  сохраняйте и обменивайтесь.

      • Сообщений: 6,764
      • Репутация: 1284
      1
      @Автозавод-офис  я так понимаю нужна ярмарка урожая))) Давайте тему замутим по обмену/продаже не только кобачков можно и другой орожай)))

      • Сообщений: 1,278
      • Репутация: 361
      0
      @ДАЯНА , это останется на форуме нажимаете в шапке сайта форум дальше ищете раздел кулинария и название этой темы))) Там можно создать свою тему с любимыми рецептами например или с определенными продуктами как сейчас. Заходите и  сохраняйте и обменивайтесь.
      Благодарю.

      • Сообщений: 3,695
      • Репутация: 250
      1
      Соус "АНКЛ БЭНС" скажу сразу, готовят его все мои родные, соседи и знакомые. Он вкусный, нежный, оригинальный, зайдет по вкусу даже самому капризному дегустатору. Итак рецепт: 2 кг томатов, через мясорубку, 3 кг кабачков без середины (если она перезрелая) режим маленькими кубиками, 5 штук болгарского перца любого цвета, через мясорубку, 5 штучек горошком черного перца, 5 штучек гвоздики, 2 столовые ложки соли без горки, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла без запаха. Варить 1-1,5 часа, в конце варки, а точнее за 10 минут до конца запускаем чеснок натертый на мелкой терки, можно через давилку. Далее 1 столовая ложка уксусной кислоты 70% и раскладываем по стерилизовынным банкам, закатываем, переворачиваем к верху дном и укрываем до остывания. Готово! Подходит как гарнир к мясным блюдам, можно добавить к тушеной капусте, покушать с пельменями. Оригинальный вкус.
       
      Спасибо за рецепт! 
      Приготовила. Правда, сама не пробовала, но, надеюсь, муж оценит  :nod:

      • Сообщений: 21
      • Репутация: 14
      0
      Рецепт бутербродов с пастой из кабачков.
      Нам понадобится:
      1 луковица
      1 морковь
      1 небольшой кабачок
      2 плавленых сырка
      1 пучок укропа
      соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу
      1 ст. ложка растительного масла для обжаривания.
         Луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить. Добавить нарезанный на кубики кабачок, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Оставить в сковороде до полного остывания.
         В чашу комбайна или блендера положить нарезанные на 8 частей плавленые сырки, мелко нарезанный пучок укропа и кабачок. Взбивать все 1 минуту до образования однородной пышной массы.
         В тостере подсушить хлеб или на обычном приготовить вкусные бутерброды с пастой из кабачков. Приятного аппетита!

      • Сообщений: 1,614
      • Репутация: 196
      1
      Суп-крем из кабачков
      Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить бульоном так, чтобы бульон только прикрыл кабачки. Сварить до готовности. Добавить пассированный лук с морковью (можно добавить перец), довести до кипения, а затем разбить в пюре. При подаче добавить мясо, масло, зелень , можно яйцо рубленое, если бульон был куриным.
      Очень нежный и вкусный суп. Никто никогда не догадается, что из кабачков.  Консистенция ровнее и нежнее, чем из картошки.

      • Сообщений: 87
      • Репутация: 7
      2

      Кабачковая икра Татьяна Иванна.
      3 кг очищенных кабачков
      1 кг лука
      Пропустить через мясорубку и варить 1 час
      Через 1 час добавить
      1 стак. растительного масла
      300г томатной пасты
      1 ст.л. соли без горки
      1/2 стак. сахара
      200г майонеза
      Перемешиваем и варим ещё 30 мин.
      Когда пройдёт 25 мин. добавить 1 дес. ложку 70% уксусной эссенции.
      Ещё 5 мин и переложить в стерилизованные банки и закрыть.
      Всё! Всем рекомендую! Хранить просто на полке в прихожей.
      Количество банок на фото-на 6 кг кабачков. Банки по 0.72л. :clap:

      • Сообщений: 6,764
      • Репутация: 1284
      0
      Еще немного до обьявления результатов

      • Сообщений: 6,764
      • Репутация: 1284
      3
      :gran::gran::gran:  И барабанная дробь :gran::gran::gran:

      Наши победители

      :goldmedal: Первый приз - 500 рублей в банк достался колмакова

      :silvermedal:
      Второй приз - 300 рублей в банк получит Olek-85

      :bronzemedal:  Третий приз- 200 рублей в банк уйдет Мариэль

      Поздравляем наших победителей и сохраняем тему на кулинарном форуме для повторения рецептов 

      • Сообщений: 770
      • Репутация: 24
      0
      Кабачок  с яйцами

      Делается быстро 7-10 мин , чтобы сразу съесть (например на завтрак)

      Небольшой кабачок порезать кубиками, морковку колечками и притушить на сковороде на медленном огне. 
      Добавить соль, перец , специи ( базилик, итальянские травы, орегано- то что нравится).
      Как только овощи станут мягкими, разбить  туда два яйца.
      Одно можно размещать , второе оставить как глазунью.
      Держим на огне до готовности яиц и блюдо готово.