Аджика из кабачков «Всегда мало»
- Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
- По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.
- Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Чеснок — 100-150 г
Томатная паста — 350 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 200-250 г
Соль — 1 ст.л с горкой
Уксус 9% — 100 мл
Красный перец — 1 ст. л
- Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
Чеснок почистим.
- Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
- Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
За это время можно простерилизовать банки и крышки.
- В готовую аджику добавим красный перец и уксус.
- Перемешаем и варим еще 5 минут.
- Затем распределим по стерильным баночкам.
- Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.
- Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!
[/list]