Статьи Десерты
14:44, 31 августа 2017
971
0

Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто!

До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса. 

Торт из микроволновки «Пятиминутка»

Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут. 

Ингредиенты: 

  • Мука – 8 ст. ложек; 
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки; 
  • Сахар – 6 ст. ложек; 
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  •  Яйца – 2 шт; 
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка; 
  • Ванильный сахар – 10 гр; 
  • Растительное масло – 6 ст.ложек; 

Для крема: 

  • Шоколадная паста – 200 гр; 
  • Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление: 

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки.
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно.
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья.

Торт «Машенька» со сметанным кремом 

Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут. 

Ингредиенты: 

  • Покупной бисквит – 1 шт; 
  • Сметана – 2 стакана; 
  • Сахар – 1 стакан; 
  • Консервированные персики – 1 банка; 
  • Бананы – 2 шт;
  •  Киви – 2 шт; 
  • Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение. 

Приготовление

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус.
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером.
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже.
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким.

Торт «Рыбка» из маленького печенья  

Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.

Ингредиенты: 

  • Печенье-рыбки – 450 гр; 
  • Яйца – 1 шт; 
  • Молоко – 2 стакана; 
  • Сахар – 200 гр; 
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложки; 
  • Сливочное масло – 150 гр; 
  • Какао-порошок - 1 ст.ложка. 

Приготовление: 

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты.
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером.
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте.
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком.

Торт без муки и сахара «Черничка»  

Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты: 

  • Финики – 250 гр;
  •  Черника – 300 гр;
  •  Кокосовое молоко – 200 мл;
  •  Какао-порошок – 50 гр;
  •  Мята – 30 гр;
  •  Кешью – 250 гр; 
  • Миндаль – 250 гр.

Приготовление:

  • Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов.
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  • В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика).
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности.
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками.
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!