Новости Коронавирус COVID-19 в России 10:27, 13 октября 2021
653
0

Прививать детей от коронавируса начнут не раньше января 2022 года

Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса возможно начнется в январе 2022 года. Об этом сообщила главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко в эфире Первого канала.

Испытания вакцины на подростках начались в июле этого года на базе двух московских больниц и планировалось, что они  продлятся около года. Дети были вакцинированы препаратом «Спутник V», который уже используется для вакцинации людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке. 

По словам Лысенко, в настоящий момент исследования продолжаются и проходят благополучно. При удачном стечении обстоятельств вакцинацию детей планируют начать в январе 2022 года.

В то же время, 12 октября помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов заявил о том, что в течение двух недель ожидается заключение экспертной организации по вакцине для подростков, на основании которого будет приниматься решение о ее регистрации.

Он также добавил, что прошедшая ранее в ряде СМИ информация о якобы принятых решениях о начале вакцинации подростков, не соответствует действительности.

В октябре начнутся испытания препарата для лечения ковида у подростков

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!