Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:58, 27 июля 2021
1189
0

Пункты вакцинации теперь можно найти в «Яндекс.Картах» или «Google Картах»

Нижегородцы могут найти пункты вакцинации от COVID-19 в «Google Картах» и «Яндекс.Картах». Пользователю достаточно ввести запрос «Пункт вакцинации от COVID-19» в строке поиска одного из приложений.

По мнению создателей, появление адресов пунктов в популярных картографических сервисах снимет массу вопросов. При нажатии на тот или иной пункт вакцинации на картах можно сразу узнать часы работы или позвонить по горячей линии, чтобы проконсультироваться. На карте будут указаны как государственные пункты, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. Информация о мобильных пунктах вакцинации будет регулярно обновляться.

В «Google Картах» в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

На картах собраны данные почти о 6000 объектов по всей стране. Теперь каждый житель России может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Проект затрагивает все регионы страны — как города-миллионники, так и небольшие населенные пункты.

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!