Новости Образование 13:16, 11 июня 2021
1437
0

75 бесплатных мест открыты для одаренных школьников в СУНЦ «Лобачевский»

В Специализированном учебном научном центре «Лобачевский», созданном на базе Балахнинского филиала ННГУ, идет  первая приёмная кампания. Там открыты 75 бесплатных мест для одарённых школьников Приволжского федерального округа.

Заявления на поступление в СУНЦ принимаются до 1 июля. 60 детей будут приняты в 10 класс, 15 – в 11 класс. Обучение будет проходить на бесплатной основе, за счёт федерального гранта.

Зачисление будет проводиться по результатам конкурсных испытаний:

  • конкурс портфолио,
  • психологическое тестирование,
  • экзамены по предметам (математика, физика, русский язык, химия, биология),
  • собеседование с претендентом.

Подача документов осуществляется:

  • при помощи электронной регистрации и заполнения анкеты поступающего,
  • в Приемную комиссию СУНЦ ННГУ в часы приёма по адресу: г. Н.Новгород, проспект Гагарина, 23, корпус 1, кабинет108 лично родителем (законным представителям) ребенка при наличии документов, удостоверяющих личность ребенка и родителя (законного представителя) ребенка,
  • через операторов почтовой связи общего пользования.

Более подробно о подаче документов можно узнать на сайте СУНЦ ННГУ.

«СУНЦ – это очень интересная форма взаимодействия университета и школьного образования. Мы всегда подчеркиваем, что будущих абитуриентов нужно готовить со школьной скамьи. Существуют разные формы такой подготовки: воскресные школы, курсы, лекции и семинары, проходящие для старшеклассников в самом вузе, но Специализированный учебный научный центр – это комплексная программа для талантливых ребят. Балахнинский филиал ННГУ наиболее подходит для создания такого центра, поскольку представляет собой комплекс зданий, и у детей есть возможность учиться, проживать и питаться на одной территории, причем все это бесплатно. На средства гранта проведут реконструкцию основного учебного корпуса и общежития, создадут лаборатории, укомплектованные современным оборудованием и специально подготовленные для проведения занятий по химии, биологии, математике, физике», – сказала ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова.

 

Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!