Новости Законодательство 09:58, 07 Апреля 2021
877
0

Zoom ограничил доступ для госучреждений из России

Компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и компаниям с госучастием в России и СНГ. Это может повлиять на работу и коммуникацию школ и ВУЗов. Об этом сообщает издание Коммерсант.

Решение корпорации может быть связано с рисками из-за санкций. Уточним, что главный рынок продаж лицензий для Zoom - это США. Скорее всего руководство старается исключить все возможные поводы, которые могут коснуться работы из-за введения санкций против России.

Уточним, что ограничения касаются только госсектора. Для них перестанет быть доступной корпоративная видеосвязь, а видеоконференции будут длиться не более 40 минут. Для физических лиц лицензии будут продаваться в прежнем режиме.

В связи с повсеместным переходом на удаленный режим работы и учебы, рынок видео-конференц связи стал очень востребованным. Специалисты подчеркивают, что самым популярным сервисом видеосвязи в России стал  Zoom(25%), на втором месте — TrueConf (23%), далее — Skype (14%).

Высшая школа экономики утром 7 апреля отметила, что больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom.

чтобы присоединиться к дискуссии!