Новости Культура 10:55, 15 Марта 2021
1228
0

В спортивных школах появятся стойки для обмена книгами

Специальные места для свободного книгообмена стали размещать в спортивных учреждениях для детей. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнего Новгорода.

12 марта книжная стойка появилась во Дворце спорта «Заречье». Там в рамках буккроссинга выложено порядка 100 книг. Наполнением локации занимаются сотрудники центральной библиотечной системы города, районные библиотеки и сами нижегородцы. На книжных стойках представлены не только детские издания, но и литература для взрослых.

Всего подобные книжные локации буккроссинга открыты в восьми спортивных школах Нижнего Новгорода: «Северная звезда», «Мещера», «Юность», «Заречье», «Радий», «Наежда», «Сормово» и в спортшколе № 13 по настольному теннису.

Напомним, движение буккроссинг заключается в безвоздмезном обмене книгами. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте, организованной локации, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие.

«Культура - не должна быть спрятана за закрытыми дверями, культура должна пронизывать всю нашу жизнь. Мы сейчас отрабатываем вопросы размещения стеллажей на территории 2-х пиццерий и нескольких торговых центров. Наша задача идти туда, где у людей есть свободная минутка почитать книжку. Мы точно знаем, что нижегородцы читают много и с удовольствием», - отметил директор департамента культуры Роман Беагон.


чтобы присоединиться к дискуссии!