Новости Образование 12:09, 01 Марта 2021
1090
0

99,3% девятиклассников получили «зачет» по итоговому собеседованию по русскому языку

Девятиклассники из Нижнего Новгорода прошли первую процедуру допуска к ГИА-9 – итоговое собеседование. Всего в процедуре приняло участие 27966 человек.

Их них 99,3% девятиклассников получили «зачет», при этом 825 из них набрали максимальный балл.

«Итоговое собеседование по русскому языку помогает проверить навыки устной речи и подготовиться к дальнейшим экзаменам. Как правило, для детей это очень ответственное и волнительное мероприятие - по сути, первое испытание, которое проходят наши девятиклассники. Ребята показывают умение не только прочитать текст, выделить его суть, но и высказать свое суждение на одну из предложенных тем, например, рассказать, что такое сила воли, поделиться мнением об их любимом городе, любимом писателе, продемонстрировать навыки устной речи и умение рассуждать. Наши дети прошли собеседование на «отлично», - отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

В случае отсутствия академических задолженностей по итогам года и «зачета» по итоговому собеседованию ученики будут допущены до ГИА.

Те школьники, которые получили «незачет» или не явились на собеседование по уважительным причинам, будут повторно допущены к процедуре в резервные дни. Они назначены на 10 марта и 17 мая 2021 года.

 
чтобы присоединиться к дискуссии!