Новости Здоровье 10:06, 18 Февраля 2021
1013
0

Здание роддома №6 в Сормовском районе признали опасным для эксплуатации

Здание роддома №6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода закрыли на капитальный ремонт в ноябре 2017 года в связи с тем, что здание не отвечало требованиям санитарного законодательства и госпожнадзора. С 1 ноября роженицы из Сормова перенаправлялись в роддом №5 Московского района, а женщины с осложнениями -  в роддом №7 Автозаводского района. 

Тогда же родильный дом присоединили к Нижегородскому областному центру охраны здоровья семьи и репродукции. В здании решили сделать капитальный ремонт, но из-за ужасного состояния здания было решено провести экспертизу, которая показала, что здание эксплуатировать нельзя. С 2017 года капитальный ремонт так и не был произведен, здание просто стояло и разрушалось.

В 2021 году здание роддома №6 признали непригодным для дальнейшей эксплуатации в качестве роддома, проведение капремонта власти посчитали нерентабельным. 

"Мы искали разные пути спасения этого здания, я лично неоднократно выезжал на место с инженерами и строителями. Рассматривали возможности сделать там или поликлинику, стоматологию или реабилитационный центр. Но планировка и площади крайне ограничены. Помимо того, состояние здания не позволяет оборудовать в нем современное медучреждение с высокотехнологичным оборудованием", - приводит слова Мелик-Гусейнова проект "Открытый Нижний".

чтобы присоединиться к дискуссии!