Новости Новости Нижнего Новгорода 10:04, 25 Ноября 2020
1340
0

Главный санитарный врач РФ оценила, как в Нижегородской области борются с коронавирусом

«Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом», - заявила на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«В Нижегородской области за прошедшую неделю численность заболевших коронавирусом составила 95,8 человека на 100 тысяч населения, тогда как в России этот показатель – 113 человек на 100 тысяч населения. И на этом уровне Нижегородская область удерживается уже четвертую неделю», - сказала она.

По словам Поповой, в Нижегородской области наблюдается стабильная динамика, а это хороший показатель для остановки роста заболеваемости. Показатель тестирования в регионе очень высок: в среднем по стране за последние 7 дней он составил 373 теста на 100 тыс. населения, а в Нижегородской области – 501.

Более того, Нижегородская область сможет увеличить мощность лабораторий по диагностике коронавирусной инфекции на 3000 исследований в сутки. Рост количества исследований будет обеспечен благодаря вводу в эксплуатацию четырех новых лабораторий.

На их создание предусмотрено порядка 67 млн рублей из федерального и регионального бюджета, а также из средств благотворителей. Лаборатории для диагностики откроются в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также в городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода.

Также планируется нарастить мощность и лаборатория НИИ профилактической медицины Приволжского медуниверситета.

"Все меры, предпринятые в Нижегородской области, на мой взгляд, совершенно адекватны. Мы контактируем с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, я знаю о тенденциях с заболеваемостью. И хочу сказать, что цифры по заболеваемости внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом в регионе не очень большие. Ситуация не осложненная, без взрывного роста», - подчеркнула Анна Попова
чтобы присоединиться к дискуссии!