Новости Здоровье 11:26, 11 Ноября 2020
1105
0

Бесплатные лекарства при амбулаторном лечении от коронавируса будут приносить домой

Все больше людей сталкиваются в тем, что не могут найти лекарства для лечения ОРВИ, бронхита и коронавируса. Необходимые препараты просто пропали из открытой продажи в аптеках Нижнего Новгорода и ближайших районов.

Но Нижегородская область получила 120,534 млн рублей из федерального бюджета на закупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в амбулаторных условиях.

Напомним, амбулаторное лечение — это лечение, которое проводится на дому или при посещении самими больными лечебного учреждения (в отличие от стационарного лечения, осуществляемого с помещением пациента в больницу).

«Препараты будут доставляться медработниками территориальных поликлиник,  в том числе с привлечением с волонтеров», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Стандартная схема лечения от коронавируса обычно включает в себя противовирусные, антибиотики, препараты, влияющие на свертываемость крови и гормональные препараты. Как будет лечиться человек, решит врач. Необходимые лекарства ему принесут прямо на дом бесплатно.
чтобы присоединиться к дискуссии!