Новости Здоровье 15:11, 02 Ноября 2020
1365
0

123 медицинских центра подали заявки, чтобы обслуживать нижегородцев по ОМС

В Нижегородской области стартовал прием заявок для медицинских организаций, которые хотят осуществлять прием пациентов бесплатно по ОМС. На сегодняшний день 247 медицинских организаций (246 юридических лиц) уже подали уведомления на осуществление деятельности в 2021 году. Из них 30 - впервые изъявили желание участвовать в программе.

Уведомления для приема пациентов по ОМС на 2021 год подали:
  • 117 государственных бюджетных учреждений (ГБУ) региона,
  • 6 медучреждений федерального подчинения
  • 123 организации частной формы собственности (для сравнения: в 2020 году в системе работают 102 медорганизации частной формы собственности).

Частные медицинские клиники оказывают по полису ОМС чаще всего стоматологические, офтальмологические услуги, а также услуги оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях.
Вам будет интересно: Детские медицинские центры в Нижнем Новгороде, работающие по ОМС
«В 2019 году в сфере ОМС работали всего 224 медицинские организации, в 2020 году - 227. То, что наблюдается ежегодный прирост организаций, желающих работать в ОМС, говорит о том, что система эффективна. Это положительный момент как для пациентов, так и для самих медучреждений, поскольку у застрахованных в системе ОМС появляется больший выбор, куда обратиться, чтобы получить своевременную и, самое главное, качественную медицинскую помощь», - сообщила директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Ермолова.  

Посмотреть список медицинских организаций-участников программы ОМС в 2020 году можно на нашей сайте
чтобы присоединиться к дискуссии!