Новости Новости Нижнего Новгорода 09:36, 27 Октября 2020
1127
0

Схема дорожного движения изменилась на развязке Ольгино в Нижнем Новгороде

На участке строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино изменилась схема дорожного движения.

Теперь автомобилистам доступен новый участок автодороги с уже построенной дорожной одеждой. Теперь транспорт движется по вновь построенному съезду, расположенному под строящимся путепроводом. Организован Т-образный перекресток и установлен светофор.

Схема движения из Нижнего Новгорода в Богородск в районе развязки в Ольгино


В направлении из Нижнего Новгорода в Богородск включен постоянно горящий разрешающий сигнал светофора.

Схема движения из Нижнего Новгорода в Арзамас в районе развязки в Ольгино


В направлении Арзамаса транспорт движется по отдельно выделенной полосе под «стрелку».

Схема движения из Арзамаса в Богородск в районе развязки в Ольгино


Автомобилистам, двигающимся с арзамасского направления в сторону Богородска необходимо проехать до поворота на Большую Ельню и там развернуться в необходимом направлении движения.

Как сообщили нам в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, полное снятие ограничений из-за строительства транспортной развязки  произойдет летом 2021 года. Она разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решит проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода, со стороны проспекта Гагарина. Машины смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку.

Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. Строительство развязки займет около полутора лет, оно ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Строительство транспортной развязки в Ольгине ведется в соответствии с графиком. В настоящий момент уже полностью завершился монтаж монолитной плиты проезжей части, выполнено устройство тела опор. На 50% сделано устройство переходных плит. Ежесуточно на объекте работают от 80 до 100 человек, используется от 25 до 30 единиц техники», - рассказал руководитель Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин.
чтобы присоединиться к дискуссии!