Новости Коронавирус COVID-19 в России 08:35, 13 Октября 2020
1085
0

Нижегородцам нужно выбрать: масочный режим или всеобщая самоизоляция?

Эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области в настоящий момент осложняется. Растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией, а также сезонным гриппом и ОРВИ. Мэрия ежедневно напоминает нижегородцам о том, что стоит соблюдать масочный режим и посещать обoественные места только в случае необходимости.

«Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой, о котором весной говорил Президент России Владимир Путин. Достойно преодолеть эти сложности можно только общими усилиями, и я надеюсь на благоразумие, прежде всего, руководителей организаций всех отраслей. Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности», — сказал Глеб Никитин.

Сайт ННмама.Ру решил еще раз напомнить, какие меры ввели из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Нижнем Новгороде.

Обязательное ношение масок в общественном транспорте


По распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина общественный транспорт не должен начинать движение, если внутри находятся пассажиры без масок. Ее можно приобрести у водителя, а людям старше 65 лет маску предоставят бесплатно.

«Водитель вправе остановить автобус и не продолжать движение, пока пассажир не наденет маску либо не покинет транспортное средство», - сказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Также без маски запрещено посещать торговые центры, магазины, салоны красоты и другие общественные места.

9 октября сотрудники Департамента региональной безопасности провели рейд по ресторанам и ночным клубам по соблюдению требований Указа Губернатора.  По результатам проверки были выявлены нарушения в одном из ресторанов на Большой Покровской: проведение дискотеки,  отсутствие санитайзеров, рассадка более четырех человек за одним столом.

Дистанционный режим работы


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми руководителям компаний и организаций, осуществляющих деятельность на территории региона, необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также тех, кто относится к группе риска. В организациях со среднесписочной численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед - с интервалом не менее 45 минут. В срок до 15 октября 2020 года организации должны разместить в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») сведения об исполнении этих требований и обеспечивать еженедельную актуализацию соответствующих данных.

Введение самоизоляции для лиц старше 65 лет и беременных


Возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. При оформлении листков нетрудоспособности определен период, в течение которого лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, - с 12 по 25 октября 2020 года.

Напомним, по данным на 12 октября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 35 076 человек, из них 17 345 проживает в Нижнем Новгороде, 17 731 – в районах и городских округах Нижегородской области. Последние данные о количестве заболевших можно узнать в нашей новости
чтобы присоединиться к дискуссии!