Новости Новости Нижнего Новгорода 09:46, 07 Октября 2020
1942
0

Новое любимое место для прогулок появилось в Ленинском районе (фото)

В Ленинском районе Нижнего Новгорода открыли новый благоустроенный сквер у гостиницы «Заречная». Его привели в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заметил, что после завершения благоустройства жители района стали чаще гулять по новому скверу.



«Самое главное, что в этом проекте активно участвовали жители. Они не только рассказывали о своем видении пространства на начальном этапе, но и контролировали весь процесс благоустройства. Их пожелания по максимуму учтены», – сказал Юрий Шалабаев.

В сквере уложили дорожки из брусчатки объемом более 4 тысяч кв. метров, появились тактильные плиты для маломобильных групп населения, установлены скамьи, качели, урны, велопарковки и новые опоры освещения. Значительно прибавилось здесь и зелени: более 4 тысяч деревьев и кустарников, а также 2,8 тысяч цветов.



Местные жители довольны результатом. Раньше здесь никто не гулял, территория была проходной. «Сейчас и дорожки выложили, и деревья посадили, и все красиво стало, поэтому и людей сразу стало больше», – рассказала посетительница сквера Елена Синцова.


В сквере у гостиницы «Заречной» еще в прошлом году реконструировали фонтан. Несмотря на то, что в настоящий момент городские фонтаны уже отключили на перезимовку, представители нижегородского водоканала сделали исключение, чтобы порадовать горожан, и включили фонтан на открытии сквера. Но произошел казус - за день до открытия хулиганы наполнили его пеной.

Специалисты АО «Нижегородский водоканал» с утра выехали на объект, слили пену, проверили работоспособность фонтана. «К сожалению, для некоторых граждан это кажется очень веселым и забавным, но для насосов, для оборудования – это губительно», – сообщил руководитель проекта ООО «Городские инженерные системы» Роман Чайка.



чтобы присоединиться к дискуссии!