Новости Образование 09:43, 08 Сентября 2020
1409
0

"Первый пошел": школу в Выксе закрыли на карантин по коронавирусу

Роспотребнадзор по Нижегородской области заявил о закрытии школы на карантин в Выксе. Речь идет о выксунской школе №6, именно там 7 сентября объявлен карантин, выявлены случаи заболевания с похожими симптомами на коронавирус. Из-за этого все 952 ученика школы переведены на дистанционный режим учебы.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора и профильных министерств.

Напомним, перед подписанием указа об открытии школ в очном режиме с 1 сентября, Глеб Никитин сообщил, что образовательные учреждения будут работать по определнным требованиям: за каждым классом закрепляют определенную аудиторию, куда приходят учителя для ведения урока, у детей организованы отдельные перемены для минимизации контактов, школы оборудованы мойками воздуха и санитайзерами, осуществляется термометрия при входе в учебное заведение и т.д.

При выявлении подозрений на коронавирусную инфекцию сотрудники Роспотребнадзора незамедлительно организуют мероприятия, которые согласованы с министерствами образования и здравоохранения области, и принимают решение о режимах дальнейшей работы организации либо отдельного коллектива. Простыми словами, в каждом конкретном случае оперативно решается, будет ли школа закрыта на карантин или на дистанционное образование уходит только класс, где выявили инфекцию.

Министр образования Сергей Злобин также сообщил, что в Нижегородской области на карантин по коронавирусу закрылась не только школа в Выксе, но и 5 классов в пяти разных школах по всей области.
чтобы присоединиться к дискуссии!