Новости Здоровье 00:00, 10 Августа 2020
2150
0

Во всех филиалах Нижегородской детской поликлиники № 19 возобновлена плановая иммунизация пациентов

В детской городской поликлинике № 19 Нижнего Новгорода возобновлена плановая иммунизация пациентов. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Нижегородской области.

По словам заместителя главного врача медучреждения Ирины Жуковой, в поликлинике обеспечен дезинфекционный режим с использованием рециркуляторов воздуха в кабинетах специалистов, процедурных кабинетах и в холлах.

"На полу, местах для сидения, на пеленальных столиках нанесена разграничительная маркировка. Соблюдение социальной дистанции - не менее 1,5 метров между пациентами обеспечивается и контролируется медицинскими работниками учреждения. Пересечение потоков здоровых и больных пациентов исключено", - пояснила  Ирина Жукова.

Неотложная и экстренная помощь в медицинском учреждении продолжаются оказываться в боксе, имеющим отдельный вход.

Это стало возможным благодаря национальному проекту "Здравоохранение", в рамках реализации которого в поликлинике проведен капитальный ремонт, оптимизирована работа всех служб, организован кабинет оказания неотложной помощи пациентам. Имеются открытая регистратура, закрытое картохранилище, для удобства пациентов есть комната матери и ребенка, для сотрудников - обеденная комната. Помещения адаптированы для маломобильных групп населения, есть электрический подъемник для инвалидных колясок. Для обеспечения комфортности пребывания пациентов приобретена модульная мягкая мебель для зон ожидания, бизиборды и бизипуфы для маленьких пациентов. Ремонты прошли и в поликлинических подразделениях: проведена оптимизация регистратуры, клинико-диагностической лаборатории, работы процедурного кабинета, кабинета врача педиатра участкового, сокращено время прохождения медицинских осмотров.

Также закуплено 12 единиц современного высокотехнологичного оборудования, среди которых - цифровой рентгеновский аппарат,  ультразвуковые системы, автоматический периметр, 12-канальные ЭКГ аппараты, офтальмоскопы и другое оборудование.

На сегодняшний день в поликлинике представлен полный спектр медицинских специальностей, есть все узкие специалисты.

"Сегодня у нас работают аллерголог, гастроэнтеролог, нефролог, офтальмолог, врач ЛФК, ЛОР-специалист", - добавила Ирина Жукова.

В 2020 году за счет федеральных и областных субсидий в медучреждение приобретается компьютерное оборудование и программное обеспечение на реализацию регионального проекта "Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ" и медицинское оборудование: ЛОР-комбайн и автоматический рефрактометр.

"Внедрение электронной медицинской карты увеличит время непосредственного общения между пациентом и медицинским работником, позволит оперативно отслеживать информацию о поставленных диагнозах и результатах обследований", - подчеркнула заместитель главного врача.

чтобы присоединиться к дискуссии!