Новости Образование 12:50, 04 Августа 2020
3101
0

Нижегородские школы готовятся к началу учебного года

Нижегородские школы готовятся к приему детей на 2020-2021 ученый год. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в мире и в России, многие нововведения остаются в силе.
Главным образом речь идет об обеспечении детей 1-4 классов бесплатным горячим питанием. Как сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в настоящее время 100% пищеблоков подготовлены к организации питания с 1 сентября 2020 года.

"Нам предстоит обеспечить не просто бесплатным и здоровым питанием более 146 тысяч обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций Нижегородской области. Организация бесплатного питания будет существенной поддержкой для нижегородских семей", - сказал Сергей Злобин.

Также в школы региона продолжаются поставки современного высокотехнологичного оборудования. Губернатор Нижегородской области напомнил, что до конца этого года оборудование поступит в 92 школы и 9 техникумов. В 2019 году оборудованием оснащено 24 школы и 3 профессиональных образовательных организации.

Поставки осуществляются в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», который всполошил родителей Нижнего Новгорода. Подробнее об этом здесь.

Летом школы продолжают работать. В настоящее время осуществляется комплектование и развоз учебной литературы в муниципальные районы. К 25 августа все поставки должны быть завершены.

Учебную литературу уже закупили на 432 млн рублей. «Уже закуплено более 960 тысяч книг и пособий. С 6 августа будет организован еженедельный мониторинг поставки учебников. Ситуация с распространением коронавируса не влияет на это направление подготовки к новому учебному году», - сказал Глеб Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!