Новости Образование 09:06, 08 Июля 2020
3460
0

"Выпускные отменяются": массовые праздники запретили проводить в школах и детских садах

Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия в социальных учреждениях для детей и молодежи в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.20 №16  "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
(Зарегистрирован 03.07.2020 № 58824).


Постановление будет действовать до конца 2020 года.

Согласно документу, проводить праздники запрещается при участии различных групп лиц (разных классов, групп в детском саду, отрядов и т.д.), а также привлекать для этого иных лиц из сторонних организаций.

Все люди, которые будут допущены в в социальные организации, будут проводить термоконтроль. Те лица, у которых будет выявлена температура более 37,1 градусов, будут занесены в специальный реестр.

Посещение бассейна в детских садах и лагерях допускается, но оно должно быть организовано по расписанию отдельными группами лиц (то есть отдельными отрядами, группами детского сада). После посещения необходимо провести обработку помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Также в документе указано, что школьники и дети в детском саду будут изолированы в отдельных помещениях. Это значит, что за каждым классом будет закреплена своя аудитория, дети не будут передвигаться по разным помещениям, к ним будут приходить учителя. Специализированные предметы, например физика, химия, физкультура, будут проводиться в своих аудиториях, но после каждого класса в помещении будет проводиться санобработка. Этого же правила придерживается детский сад - музыкальные занятия будут проводиться в актовом зале, после каждой группы детей он будет обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Отдых детей в этом году будет организован в пределах субъекта РФ по месту их фактического проживания (кроме детей, которые проживают в Арктике). Дети, которые проживают в городах федерального значения, могут отдыхать в субъектах России, граничащих с ними. При этом наполняемость лагерей не может быть более 50% от проектной вместимости. Палаточные лагеря вовсе запрещены.

Заезд в лагерь проводится на 14 дней. Если сотрудники или сами дети вынуждены покинуть лагерь, то их возвращение обратно не допускается.



чтобы присоединиться к дискуссии!