Новости Образование 10:21, 30 Апреля 2020
4769
0

Как учатся школьники 6, 7 и 8 мая?

Президент России Владимир Путин во время видеоконференции по ситуации с коронавирусам объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно. При этом три рабочих дня между праздниками будут нерабочими, с сохранением заработной платы.
Вам будет интересно: Когда закончится учебный год?
На предпраздничной неделе большинство школ Нижнего Новгорода провели родительские собрания, где было озвучено, учатся ли школьники 6, 7 и 8 мая. Администрация школ по-разному трактовала слова президента, поэтому часть школ объявили о длинных праздниках с 1 по 11 мая, а какие-то школы по-прежнему ждали рекомендация регионального Министерства образования.

29 мая министр образования Сергей Злобин в своем Инстаграм-аккаунте поставил точки над "И". "6, 7 и 8 мая школы будут работать в обычном режиме. Дни объявлены учебными", - сказал он.

Злобин напомнил, что с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, с учетом введённого после родительского собрания пятидневного обучения, выходные дни.
Вам будет интересно: Последние новости о том, как школьники продолжат учиться после майских праздников.
"Выходные дни в майские праздники продлевают по режиму самоизоляции, введенному с апреля. С учетом решения, принятого на родительском собрании, школы не будут работать в выходные дни (субботу и воскресенье). Поскольку школьники продолжали обучение в режиме самоизоляции, а учителя работали из дома, то с 6 по 8 мая мы продолжаем учиться в обычном режиме. С 1 по 5 и с 9 по 11 мая объявлены неучебными днями", - прокомментировали в министерстве.
чтобы присоединиться к дискуссии!