Новости Коронавирус COVID-19 в России 11:47, 23 Марта 2020
1089
0

Число заразившихся коронавирусом в Нижегородской области достигло 7 человек

За последние сутки был зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 438 человек. Из них 17 уже выздоровели и выписались из больницы. Об этом сообщили на специальном сайте Стопкоронавирус.рф .

В Нижегородской области по-прежнему 7 случаев заболевания, одна девушка уже выписалась из больницы. Все новые случаи заболевания коронавирусом в Нижегородской области носят завозной характер. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Все оставшиеся 6 человек проходят лечение в инфекционной больнице № 2 Нижнего Новгорода. Все они в удовлетворительном состоянии, осложнений нет. Ожидаем, что в ближайшее время еще одна пациентка будет выписана», — отметил Глеб Никитин.
«Заболевание у всех 7 человек обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии. Сейчас предпринимаются все необходимые действия, чтобы проверить их круг общения. Мне хочется поблагодарить всех, кто сам проявляет сознательность и после возвращения из-за рубежа самоизолируется на 14 дней. Мы видим, что у граждан без хронических заболеваний все протекает в легкой форме. Вместе с тем коронавирус может представлять серьезную угрозу для пожилых людей. Я призываю всех, кто вернулся в Нижегородскую область из зарубежной поездки проявить гражданскую сознательность. Обращаюсь и к тем, у кого из-за рубежа вернулись родственники, друзья, коллеги или соседи: если ваши близкие пренебрегают мерами безопасности, то сообщите об этом на телефон „горячей линии“ — 250−94?03. Легкомыслие в данном вопросе просто недопустимо. Специалисты просто проведут необходимую проверку и возьмут анализы», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

«В России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах. Сейчас у нас за сутки зафиксирован 71 случай. 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших»,— рассказал Михаил Мишустин.


чтобы присоединиться к дискуссии!