Новости Отдых 11:11, 16 Марта 2020
1066
0

Открыт прием заявок на путевки в муниципальные лагеря «Хочу стать десантником», «Олимпийские надежды» и др.

В детские оздоровительные лагеря, которые входят в состав муниципального центра «Надежда», открыт прием заявок на бронирование мест на летний отдых 2020 год. Речь идет о лагерях «Олимпийские надежды», «Зелёные дубки», «Спутник», «Маяк» и «Хочу стать десантником». Лагеря для летнего отдыха откротся со 2 июня 2020 года.
«В этом году планируется открытие в лагерях двух новых направлений: «Юный конник» и «Юный кинолог». Детям предоставляется прекрасная возможность живого общения с лошадьми и собаками. Все детские лагеря находятся в природной зоне с чистым воздухом, в Нижегородской и Владимирской области. Поэтому ребята будут не только отдыхать, но и наберутся сил для новых свершений, - отметили в МЦ «Надежда». - Весь персонал, работающий в детских лагерях – это профессиональные педагоги-воспитатели, имеющие огромный опыт работы с детьми разных возрастов. Трансфер (в сопровождении полиции), 5-ти разовое питание, анимация, страховка – все это вы найдете в наших лагерях».
Отметим, департамент образования администрации города Нижнего Новгорода осуществляет возмещение части расходов по приобретению путевки в данные муниципальные детские лагеря, поскольку они имеют специальную аккредитацию:
  • 80 % - для работников организаций бюджетной сферы, неработающих граждан предприятий, находящихся в трудном финансовом положении;
  • 50 % - для работников остальных предприятий, а также граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и работающих у индивидуальных предпринимателей.

Вам будет интересно:
Лагеря в Нижегородской области 2020
Детские санатории Нижегородской области 2020
Палаточные лагеря Нижегородской области

Узнать подробную информацию об оформлении путевок в детские лагеря можно на официальном сайте МЦ «Надежда» и по телефонам: +7(831)433-62-59, +7(831)423-97-93.
 
Возмещение части расходов рассчитывается от средней стоимости путевки, устанавливаемой распоряжением Правительства Нижегородской области. Заявление на путевку и на возмещения части расходов надо подавать в отдел образования района проживания с 10 августа до 10 сентября. Контакты для связи:

    +7(831)293-41-58 - Автозаводский район
   +7(831)246-03-15 – Канавинский район
    +7(831)258-39-60 – Ленинский район
    +7(831)270-39-74 – Московский район
    +7(831)419-72-23 – Нижегородский район
    +7(831)465-06-11 – Приокский район
   +7(831)417-15-83 – Советский район
   +7(831)222-55-83 – Сормовский район


Подробнее о лагерях:
«Олимпийские надежды» - лагерь находится в лесном массиве на берегу Горьковского моря, у деревни Федурино, Городецкого района. Необычайно просторный детский оздоровительный лагерь сделан наподобие Олимпийской деревни. Это лагерь спортивно-оздоровительной направленности и ежегодно летом в нём проводят учебно-тренировочные сборы воспитанники детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва города Нижнего Новгорода.

«Зелёные дубки» - лагерь расположен во Владимирской области, Гороховецком районе, пос. Галицы, на берегу рек «Суворощь» и «Клязьма». Традиционно одна смена в лагере профильная – православная для воспитанников православных гимназий и воскресных школ и организуется совместно с Нижегородской епархией. Интереснейшие игры, спортивные мероприятия, вкусная еда, дискотеки и концерты, многочисленные кружки, загадки и разгадки, квесты и кино и многое другое ждет вас здесь.

«Спутник» - лагерь расположен в живописном уголке Нижегородской области, Семеновского района у д. Плюхино. Большую часть территории занимает смешанный (березы, сосны) лес. Традиционно последняя смена сохраняется за творческим коллективом – ансамблем современного танца «Ракета». Каждый год в лагерь приезжают спортивные группы.
Отзывы о лагере

«Маяк» – лагерь расположен в Нижегородской области, Дальне - Константиновском районе, у деревни Арманиха. Большую часть территории занимает березовый лес. На территории имеется пруд. Традиционно в августе проводится профильная музыкальная смена для воспитанников оркестра русских народных инструментов школы искусств №9 Нижнего Новгорода.

«Хочу стать десантником – лагерь базируется на территории ДОЛ «Маяк». Условия жизни в лагере максимально приближены к армейским: ранний подъем, зарядка, построение на плацу, утренний осмотр и вечерняя поверка, дежурства и наряды – все по четкому расписанию и по команде командира. Ребята изучают военную топографию, занимаются физической подготовкой, стреляют и прыгают с парашютом.
чтобы присоединиться к дискуссии!