Новости Новости Нижнего Новгорода 11:23, 20 Февраля 2020
1685
0

Глеб Никитин: "Я не буду заступаться за зоопарк "Мишутка".

19 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с городскими активистами в парке "Швейцария". Об этом сообщили в пресс-слежбе Правительства.

Общественность спросила у чиновника, отдадут ли территорию зоопарка "Мишутка" под парковку строящегося аквапарка. Активисты выразили опасение, что там планируется начать капитальное строительство. «Это неправда. Никакого строительства там не предполагается, у меня нет такой информации. Необходимо провести дополнительный анализ ситуации, руководствуясь гуманным отношением к животным и законодательством», - сказал Глеб Никитин.

Напомним, решение о закрытии скандального зоопарка было принято в 2018 году. До конца марта 2020 году предприятие должны полностью ликвидировать, а животных пристроить в новые дома. Губернатор сказал, что все животные должны жить в добротных условиях, но вмешиваться в судьбу зоопарка он не будет, поскольку это компетенция муниципалитета. "Прошу прокуратуру Нижегородской области провести дополнительную проверку по данному вопросу и дать свое окончательное заключение. Основываясь  на нем, соответствующие службы и администрация города должны принять решение", - сообщил Никитин.

"Я искренне люблю животных и я терпеть не могу зоопарки - это моя гражданская позиция. Ничего хорошего в зоопарке "Приокский" нет", - дополнил губернатор.
чтобы присоединиться к дискуссии!