Новости Новости Нижнего Новгорода 09:35, 13 Февраля 2020
1588
0

Глеб Никитин внес поправки в бюджет Нижегородской области по пособиям и выплатам на детей

В Законодательное Собрание внесены поправки в областной бюджет на 2020-2022 годы. Об этом сообщает Министерство финансов Российской Федерации.

Внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения ассигнований на:
- поддержку семей с детьми в рамках Послания Президента Российской Федерации, на исполнение контрактов 2019 года (834,5 млн. рублей);
- капитальный ремонт учреждений образования (475 млн. рублей);
- предоставления сертификата многодетным семьям на улучшение жилищных условий (282 млн. рублей);
- благоустройство памятников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны (200 млн. рублей);
- мероприятия по проектированию объектов в рамках проекта "Оздоровление Волги" (212,6 млн. рублей);
- мероприятия по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода (175,1 млн. рублей).

Пособия и выплаты при рождении детей в 2020 году в Нижегородской области.

На поддержку нижегородских семей с детьми и социальные выплаты из бюджета Нижегородской области планируется выделить 834,5 млн рублей (в дальнейшем они компенсируются за счет средств федерального бюджета). Как объяснил губернатор, 456,4 млн рублей планируется потратить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3-7 лет и 78,2 млн – на пособие в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

"Это очень важные меры социальной поддержки, которые позволят семьям чувствовать себя более уверенно. Именно улучшению демографической ситуации была посвящена большая часть послания президента. Наша задача – максимально оперативно и в полной мере выполнить все свои обязательства", - отметил глава региона.

Бесплатное питание детей в начальной школе

Во время послания президента Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин предложил ввести бесплатное горячее питание для детей, которые учатся в начальной школе. Решено реализовать этот проект на территории всей России до 2023 года, но в Нижегородской области готовы  обеспечить питание школьников уже с 1 сентября 2020 года. На эти цели из бюджета Нижегородской области будет выделено 276,6 млн рублей.

Также запланированы прочие расходы - капитальный ремонт в садиках и школах, предоставление сертификата для многодетных семей, которые решили улучшить жилищные условия, проекты, направленные на оздоровление Волги и многие другие. Расходы области будут увеличены на 7,6 млрд рублей. При этом сокращены расходы на обслуживание государственного долга
чтобы присоединиться к дискуссии!