Новости Здоровье 11:14, 31 Января 2020
1627
0

Ассоциация педиатров распространила информацию о вреде Смекты для детей до 2 лет и беременных женщин

Некоммерческая организация «Российская Ассоциация педиатрических центров» распространило информацию о вреде препаратов Смекта и его дженерика Diosmective Mylan для детей до 2 лет, беременных женщин и кормящих мам при лечении острой диареи.
О проблемах в безопасности при применении препаратов на основе глины предупредили российских педиатров в Национальном агентстве по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения во Франции.

Все дело во входящей с состав лекарственных препаратов глины. Глина, полученная из грунта, может содержать следы свинца, который может перейти в кровь пациента при применении.
Лаборатория IPSEN провела клиническое исследование, результаты которого не исключают риск перехода свинца в кровь у пациентов-детей младше 2 лет. Следовательно, педиатрам, гастроэнтерологам, инфекционистам и другим медицинским специалистам не следует назначать препарат Смекта и его дженерики юным пациентам до 2 лет при острой диарее в целях безопасности. По этой же причине препарат лучше не назначать беременным и кормящим женщинам.

При этом взрослым людям назначать препарат можно.

Справка. Некоммерческая организация «Российская Ассоциация педиатрических центров» была создана в 1999 г. За эти годы под эгидой Ассоциации издано более 15 руководств для врачей, методических рекомендаций, пособий для врачей, организовано 13 Российских Конгрессов по педиатрии и детской хирургии. Конгресс стал основным педиатрическим мероприятием России, в котором принимают участие более 4 000 врачей разных специальностей.
чтобы присоединиться к дискуссии!