Новости Новости Нижнего Новгорода 10:51, 14 Января 2020
1253
2

Новые городские маршруты ОТ: какие автобусы ввели вместо 46, 47, 78, 98 и других маршруток?

По просьбам жителей Департамент транспорта восстановил и продлил востребованные маршруты муниципальных автобусов А-20 и А-80, изменены маршруты движения муниципальных автобусов А-3, А-9, А-17. Все отмененные в конце 2019 года маршрутки теперь компенсированы автобусными маршрутами. Рассказываем, на чем доехать до работы.

Отмененный частный маршрут Т-46 «Аэропорт – м/р Кузнечиха-2» компенсирован маршрутами А-20 (на участке от Аэропорта до Оперного театра, а также по улице Бринского) и А-16 (на участке от микрорайона Кузнечиха-2 до Оперного театра);

Маршрут Т-47 «пос. Сортировочный – м/р Цветы» заменили маршрутами А-80 (на участке от микрорайона Цветы до улицы Студенческой – Московский вокзал), А-48 (на участке от Московского вокзала до поселка Сортировочный), А-17 (на участке от поселка Сортировочный до улицы Актюбинской – площади Лядова) и Т-93 (сообщение между микрорайонами Цветы и Сортировочный).

Маршрут Т-78 «АО Лазурь – м/р Верхние Печеры» компенсируется маршрутами А-3 (на участке от 7 микрорайона Сормова до улицы Ярошенко – улицы Полтавской), А-12 (на участке от улицы Черняховского до площади Лядова – проспекта Кораблестроителей), А-17 (на участке от улицы Красных Зорь до улицы Донецкой) и А-2 (на участке от площади Лядова до микрорайона Верхние Печеры).

Маршрут Т-98 «ул.Космическая – ул.Деловая» заменен маршрутами А-9 (на участке от улицы Космической до проспекта Ленина), А-64 (на участке от улицы Дьяконова до улицы Фруктовой) и А-20 (сообщение между улицей Деловая и Автозаводским и Ленинскими районами).

Напомним, совсем скоро, январе 2020 года, 70 новых низкопольных автобусов выдут в рейсы в Нижнем Новгороде.
В департаменте транспорта Нижнего Новгорода также сообщили, что для удобства нижегородцев и гостей города информация обо всех городских маршрутах размещена на сайте Единой диспетчерской службы Нижнего Новгорода . Там же есть удобный сервис, позволяющий следить за передвижением всего городского общественного транспорта on-line.
Юляшка
Раньше у нас было 3 транспорта (больше никакого транспорта не ходит). Сначала убрали 90, сейчас убрали 46. Сегодня остался лишь один 16 и все... Больше ни автобусов, ни чего другого не ходит. Безобразие!!
14.01.2020
Натали
Добрый день. Я понимаю у позицию и поддерживаю действия городской администрации по улучшению транспортной обстановки в городе и пополнения бюджета города, но не за счет отмены популярных коммерческих маршрутов и Нижегородцев которые должны делать по две три пересадки на социальных маршрутах тратить деньги и самое главное терять время на ожидание по 20-30 минут каждого маршрута. Время в пути из пункта А в пункт В увеличивается на целых 40-50 минут из-за ожидания социального транспорта . Да для пенсионеров очень хорошо, если им не надо добираться с работы и на работу, но как альтернатива для работающего населения должны быть МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ. Кто будет обслуживать эти маршруты частные перевозчики или муниципальные населению фиолетово. Мы все будем поддерживать действия департамента транспорта направленные на организацию адекватных маршрутов (например 47 маршрутки) и обновление подвижного состава. Убедительная просьба рассмотреть вопрос о восстановлении маршрута 47. Как впрочем и всех отмененных.
15.01.2020
чтобы присоединиться к дискуссии!