Новости Новости Нижнего Новгорода 10:38, 30 Декабря 2019
3482
0

Плата за вывоз мусора и тепло в 2020 году понизится в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан с 1 июля 2020 года за коммунальные услуги. Об этом рассказали в пресс-службе Нижегородской области.
«Поручаю обеспечить сдерживание роста тарифов. Люди должны получать качественную коммунальную услугу и платить за это адекватные деньги. И это касается не только вывоза мусора, но и всех жилищно-коммунальных услуг. Нижегородская область должна быть в числе регионов с одним из самых низких процентов роста тарифов. То есть повышение с 1 июля следующего года необходимо обеспечить ниже 4%, ниже уровня инфляции», — сказал Глеб Никитин.
Напомним, стоимость вывоза мусора с 1 июля 2019 года для всех жителей Нижегородской области была снижена на 5%. Также в этом году по его поручению в регионе впервые в России был утвержден пониженный тариф на отсортированные отходы. Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.

Наибольшее снижение платы граждан за ТКО произойдет в зонах 2 и 4 на 18,8% и 21,6% соответственно. В целом рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года в среднем будет ниже уровня инфляции и не превысит 3,5 - 3,8%:
  • на тепловую энергию — не более 3%;
  • на водоснабжение и водоотведение — не более 4%;
  • газоснабжение — менее 3%;
  • электрическую энергию — 3,5% (ниже прогнозов инфляции в 5%).

При этом будут снижены тарифы на услуги АО «Теплоэнерго». С 1 июля 2020 года плата за тепло опустится на 3,2%. Для остальных жителей города рост платы на тепло, получаемое от иных теплоснабжающих организаций, составит от 2 до 3%, в Автозаводском и Ленинском районах — 1,5%. Для нижегородцев, у которых отсутствует центральное отопление (1 618 домов) рост не превысит 4%.

"Таким образом, рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в регионе будет одним из самых низких по России", - добавил Глеб Никитин.
чтобы присоединиться к дискуссии!