Новости Образование 12:59, 26 Ноября 2019
707
0

Последние новости про отравление детей газом в Нижегородской области

25 ноября 2019 45 человек - 44 ребенка и 1 взрослый отравились газом в Вадской районной школе в Нижегородской области. Пострадавшие были доставлены в Вадскую центральную районную больницу и после осмотра специалистами были отпущены домой.

По данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Прокуратура области также организовала проверку соблюдения действующего законодательства по факту отравления школьников.
«По предварительной информации причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Как сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, 26 ноября в Вадской средней общеобразовательной школе был возобновлен учебный процесс. Результаты анализов проб воздуха в классах, которые были отобраны 25 ноября 2019 года лабораторией Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области после внештатной ситуации, показали, что атмосферный воздух соответствует гигиеническим нормативам.

Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил специалистов экстренных служб, педагогический коллектив Вадской школы и медиков центральной районной больницы за оперативное реагирование во время внештатной ситуации. «Я бы хотел поблагодарить педагогов Вадской школы, от правильности первых действий которых многое зависело. Оперативно сработали и службы экстренного реагирования, и медики района, благодаря которым после обеда уже все пострадавшие смогли вернуться домой», - отметил Глеб Никитин.

В ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» сообщили, что 25 ноября 2019 года газораспределительная станция «Вад» в Вадском районе Нижегородской области работала в штатном режиме. Никаких ремонтных и профилактических работ на станции не проводилось. Системы автоматики функционируют стабильно, утечек газа и одоранта в указанном районе не зафиксировано.

чтобы присоединиться к дискуссии!